返回专栏首页

索 引 号:110002/ZK-2018-101006

公开责任部门:北京市发展和改革委员会

信息名称:怀柔科学城党工委 管委会成立

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 13:34

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
怀柔科学城党工委 管委会成立

  9月11日,中共北京市委怀柔科学城工作委员会、北京怀柔科学城管理委员会正式成立。怀柔科学城,是与未来科学城、中关村科学城并称的北京“三大科学城”。怀柔科学城党工委和管委会的成立,标志着怀柔科学城建设进入全面推进新阶段。市委常委、副市长阴和俊出席会议并讲话。

  推进怀柔科学城规划建设,是落实国家战略、推进首都“四个中心”建设的重大举措。2016年9月,国务院印发《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》,提出“统筹规划建设中关村科学城、怀柔科学城和未来科技城”。2017年5月,国家发改委、科技部正式批复北京怀柔综合性国家科学中心建设方案,明确以怀柔科学城为核心承载区进行建设。同年,怀柔科学城扩展至密云后,整个科学城面积从41.2平方公里增至100.9平方公里。2018年,正在编制面向2035年的怀柔科学城规划,怀柔科学城在“十三五”期间计划建设的所有大设施都将开工建设。同时北京市与中科院、高校院所合作筛选的若干个市院、市校合作的交叉研究平台项目也已启动。

  阴副市长对于怀柔科学城党工委和管委会的今后工作提出了三点要求:一要提高政治站位,认真履行好管理机构各项职责。二要明确职责定位,全力推进重点任务落实。三要落实全面从严治党要求,加强领导班子和干部队伍建设。

  同时阴副市长强调,怀柔科学城重点任务要立足建设“百年科学城”目标,高标准、高质量、高水平推进科学城相关规划编制,抓紧推进大科学装置、交叉研究平台等项目开工建设,加快基础设施和公共服务配套设施建设,进一步与中科院及清华、北大等创新主体对接,积极争取国家重点实验室、重大科技专项和符合科学城定位的项目落地。