返回专栏首页

索 引 号:110002/ZK-2019-000623

公开责任部门:北京市发展和改革委员会

信息名称:关于联动优势科技有限公司金融风控大数据应用服务平台项目验收的通告

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-14

发布日期:2019-01-14 16:25

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
关于联动优势科技有限公司金融风控大数据应用服务平台项目验收的通告

  联动优势科技有限公司金融风控大数据应用服务平台项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于启动促进大数据发展重大工程的复函》[发改办高技〔2017〕461号]),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目围绕金融交易风控及金融信贷风控的实际需要,联合支付机构和银行等金融机构,建设了基于大数据和人工智能技术的金融实时交易及信贷风险控制应用服务平台,完成了基于大数据的信用风控模型体系、基于智能跟踪动态规则调整的实时风控平台、离散异构信息的用户画像评级等功能的建设和开发,重点研究和突破了风控模型智能在线升级、精简文字的语义分析、高速信息安全过滤、在线词典的自动生成和升级、基于SNS的个人行为特征建模、多维离散数据综合分析、设备指纹快速采集等技术,实现了在超高并发交易下的实时风险控制评级输出。金融风控大数据应用服务平台、金融风控实时监控平台等9项产品的软件全部自主研发并获得软件著作权,项目执行期内共申请发明专利11项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:66415588-0333,66410835(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2019年1月11日