返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 业务动态 > 部门动态 > 其他

索 引 号:110002/ZK-2018-101399

公开责任部门:北京市发展和改革委员会

信息名称:关于北京电网2017-2019年输配电价有关事项的通知(废止)

文   号:京发改[2017]69号

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 11:02

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
关于北京电网2017-2019年输配电价有关事项的通知(废止)

国网北京市电力公司,各有关电力用户:

  根据国家发展改革委《关于北京电网2017-2019年输配电价的通知》(发改价格〔2016〕2836号),现将北京电网2017-2019年输配电价有关事项通知如下:

  一、北京电网2017-2019年输配电价(具体标准见附件)自2017年1月1日起执行。电网企业可依此标准向参与市场交易的电力用户收取过网费。参与电力市场的用户购电价格由市场交易价格、输配电价和政府性基金及附加组成;未参与电力市场的用户,仍执行政府规定的目录销售电价。

  二、电网企业要严格执行规定的输配电价标准,进一步加强企业内部管理、约束成本、提高服务水平;按年度向市价格主管部门报送当年输配电价执行情况、电网建设投资完成情况、收入与成本变化情况等相关信息;按照国家发展改革委要求,抓紧开展不同用电种类之间交叉补贴的摸底测算工作,2017年底前将测算情况报市价格主管部门。

  三、市、区价格主管部门要加强对电网企业输配电价执行情况的监督检查,维护市场价格秩序。

 

  北京市发展和改革委员会

  2017年1月17日