返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110003/ZK-2017-100101

公开责任部门:

信息名称:北京市教育委员会转发教育部关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作文件的通知

文   号:京教高〔2017〕15号

信息有效性:有效;

生成日期:2017-10-09

发布日期:2017-10-24

内容概述:于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作文件

打印本页 【字号:  
北京市教育委员会转发教育部关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作文件的通知

京教高〔2017〕15号




各高等学校:
    现将教育部《关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》(教学〔2017〕6号)转发给你们,请你们结合学校办学实际贯彻执行。有关要求通知如下:
    一、充分认识促进北京高校毕业生到国际组织实习任职工作的重要意义
    各校要提高对加快培养推送高校毕业生到国际组织实习任职工作在学校提高人才培养质量、服务国家发展战略和重大需求、服务北京四个中心建设、拓宽毕业生就业领域、更高质量就业的重要意义的认识。切实增强紧迫感和责任意识,抢抓机遇,采取有效措施,提高培养推送高校毕业生到国际组织实习任职工作的水平。
    二、加强学生到国际组织实习任职工作组织管理
    学校应成立由教务、学生、研究生、就业、财务、国际合作交流等相关部门组成的培养推送毕业生到国际组织实习工作领导机构,负责指导此项工作。要建立相应的工作机制,整体规划、责任落实。学校应将培养推送高校毕业生到国际组织实习任职工作纳入学校总体工作计划,各部门根据人才培养、教育教学、宣传引导、指导服务、财务支持等工作环节,协调联动,分工落实,整体推进。
    三、构建国际化、创新性人才培养体系
    学校要将国际组织人才需求与学校人才培养定位、教育教学改革深度融合,开发建设符合学校学科专业特色的国际组织人才培养课程,将国际组织实习实践纳入培养计划。加强和改进外语教学,通过各种方式培养复合语种人才。与国际组织机构加强交流合作,建立实习与培养基地或开展人才培养项目。
    四、加强保障
    学校要整合校内外资源,积极拓展工作渠道;研究制定学籍管理、学分管理、经费资助等相关的配套措施和支持政策,为学生到国际组织实习工作提供有效保障。
    五、及时报送信息
    学校要全面准确掌握本校学生到国际组织实习任职情况,每年7月底和12月底,通过全国高校毕业生就业管理系统向教育部高校学生司集中报送当年度本校在校生和应届毕业生到国际组织实习任职信息。





北京市教育委员会
2017年10月9日


关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知








关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号