返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110003/ZK-2018-000064

公开责任部门:

信息名称:北京市教育委员会关于组织开展创新团队等各类人才项目结题验收工作的通知

文   号:京教函〔2018〕83号

信息有效性:有效;

生成日期:2018-03-01

发布日期:2018-03-05 15:23

内容概述:组织开展创新团队等各类人才项目结题验收工作

打印本页 【字号:  
北京市教育委员会关于组织开展创新团队等各类人才项目结题验收工作的通知

京教函〔2018〕83号




各市属高等学校:
  根据北京市教育委员会《关于印发北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划实施意见的通知》(京教人〔2012〕14号)和《关于印发<北京市属高等学校高层次人才引进与培养三年行动计划(2013年—2015年)>的通知》(京教人〔2012〕15号)文件要求,入选2015年度高层次人才引进与培养计划人才等各类项目的资助已经结束。现就项目的结题验收工作有关事项通知如下。
  一、组织领导
  (一)北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划工作领导小组、北京市属高等学校高层次人才引进和培养工作领导小组负责各项目结题验收工作的布置和总结工作。具体工作由市教委人事处承担。
  (二)市属各高等学校人事处负责本单位各类入选项目结题工作的评审和验收工作。
  二、时间安排
  (一)3月中旬,入选2015年度高层次人才引进与培养计划等各类项目的个人/团队按照所在单位要求,向市属各高等学校人事处报送结题材料。
  (二)4月上旬,由市属各高等学校人事处组织各类入选项目结题的评审和验收工作。其中,高层次人才、特聘教授、长城学者、创新团队项目的验收须采取答辩评审方式。学校应成立专家评审小组,聘请5-7名校内外具有相当水平的教授担任评审专家。市属各高等学校人事处确定评审会具体安排后填写《高层次人才、特聘教授、长城学者、创新团队结题验收会基本信息》(附件1),于3月16日前上报市教委人事处,市教委人事处将视工作安排情况派员参加学校的结题验收工作。
  (三)4月20日前,市属各高等学校人事处向市教委人事处报送以下材料:
  1、《高层次人才、特聘教授、长城学者、创新团队结题验收会评审纪要》(附件2)一式4份;
  2、《北京市属高等学校入选高层次人才引进计划结题验收申报表》(附件3)、《北京市属高等学校入选特聘教授资助计划结题验收申报表》(附件4)、《北京市属高等学校入选长城学者培养计划结题验收申报表》(附件5)、《北京市属高等学校入选创新团队建设计划结题验收申报表》(附件6)、《北京市属高等学校入选青年拔尖培育计划结题验收申报表》(附件7)各一式4份及相应支撑材料各1份,支撑材料应单独装订成册,内容包括:获奖证书、媒体报道、代表性论文(著)、相关图片及其他标志性成果复印件等。
  3、各市属高等学校在入选者个人和团队总结基础上,对贯彻落实市教委《北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划》和《北京市属高等学校高层次人才引进与培养计划》文件要求,开展教师队伍建设工作进行全面总结。总结材料不少于3000字。
  4、上述材料的电子版1份。
  三、工作要求
  市属高校创新团队建设计划和高层次人才引进与培养计划的结题工作是加强高校教师队伍建设工作的一项重要内容,市属各高等学校要给予高度重视,切实加强领导、精心组织,认真审核结题材料,保证材料的真实性,评审意见和验收总结要客观、详实,公平、公正。
  报送材料地址:市教委人事处(西城区前门西大街109号805房间)
电子邮箱: jqm@bjedu.gov.cn




北京市教育委员会
2018年3月1日

高层次人才、特聘教授、长城学者、创新团队结题验收会基本信息

高层次人才、特聘教授、长城学者、创新团队结题验收会评审纪要

北京市属高等学校入选高层次人才引进计划结题验收申报表

北京市属高等学校入选特聘教授资助计划结题验收申报表

北京市属高等学校入选长城学者培养计划结题验收申报表

北京市属高等学校入选创新团队建设计划结题验收申报表

北京市属高等学校入选青年拔尖培育计划结题验收申报表