返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110003/ZK-2017-100009

公开责任部门:

信息名称:北京市教育委员会北京市发展和改革委员会关于下达2017年北京市普通中等专业学校招生规模的通知

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-07-05

发布日期:2017-07-14

内容概述:下达2017年北京市普通中等专业学校招生规模

打印本页 【字号:  
北京市教育委员会北京市发展和改革委员会关于下达2017年北京市普通中等专业学校招生规模的通知

京教计〔2017〕17号





各有关委办局(总公司),各普通中等专业学校、有关高等职业学校:
    根据《北京市关于加快发展现代职业教育的实施意见》(京政发〔2015〕57号)和《北京市教育委员会关于做好2017年高级中等学校考试招生工作的意见》(京教计〔2017〕4号)精神,适应首都经济社会发展和产业转型升级对职业技术人才的实际需求,现将2017年本市普通中等专业学校、五年制高等职业教育试点和高端技术技能人才贯通培养试验招生规模下达给你们,并就有关招生工作提出如下要求:
    一、各普通中等专业学校、五年制高职试点学校和高端技术技能人才贯通培养试验学校要牢固树立服务首都的意识,围绕首都经济建设与社会发展对职业技术人才的需要和市民对职业教育多样化的需求,通过认真编制和落实招生计划,进一步明确办学定位,突出职业教育特色。
    二、各校要进一步整合融通各级各类优质教育资源,探索优质高效育人的教育发展新模式。对接首都经济社会发展和产业转型升级需要,改革专业设置,调整教学计划,全面加强校企合作,提升职业学校办学水平和教育质量,增强职业教育对首都经济社会发展的贡献力和影响力。同时,要统筹好招生、培养和就业工作,提高人才培养的适应性。
    三、进一步规范办学行为和计划、招生管理工作。各校要按照《教育部办公厅关于进一步完善招生工作机制规范中等职业学校招生秩序的通知》(教职成厅〔2014〕4号)的要求规范招生行为,按照招生计划在规定范围内开展招生工作。在招生录取过程中,要严格执行招生工作纪律,自觉维护招生工作秩序,未经批准,任何学校不得擅自到外省招生。
    四、艺体类中等专业学校、北京体育职业学院从外省(市、自治区)招收的学生,须经当地教育行政部门或考试招生部门的批准,报北京教育考试院核准备案后,由北京教育考试院统一将录取名单报市公安局人口管理处,学校自行办理北京市城镇集体户口手续。
    五、艺体类中等专业学校的学生在校期间户口不得随意转出;应届毕业生在京报考高等学校,艺术类考生只准报考全国统一招生艺术类专业,体育类考生只准报考体育类单独招生。未被高等学校录取或未能择优录用的毕业生,其户口当年必须转回生源所在地。
    北京体育职业学院招收的外地生源,在完成三年中专学段教育后,运动成绩达到入队水平,通过校内升学考试后,可升入两年制高职学段学习。未符合升学条件者颁发中等专业学校毕业证书,其户口当年必须转回生源所在地。

    




北京市教育委员会       北京市发展和改革委员会
                                 2017年7月5日

2017年北京市普通中等专业学校在京招生规模表

2017年北京市高端技术技能人才贯通培养试验招生规模表

2017年北京市五年制高等职业教育试点招生规模表

2017年北京市普通中等专业学校外省招生规模表 





关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器