返回专栏首页

索 引 号:110004/ZK-2018-100201

公开责任部门:北京市科学技术委员会

信息名称:市科委推进农业龙头企业对接内蒙古产业就业扶贫

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:36

内容概述:市科委推进农业龙头企业对接内蒙古产业就业扶贫

分享到: 打印本页 【字号:  
市科委推进农业龙头企业对接内蒙古产业就业扶贫

在北京市科委充分发挥首都科技资源优势,推动高新技术企业等主体与贫困地区开展科技、产业扶贫与精准帮扶工作的推动下,近日,北京首农食品集团与内蒙古自治区农牧业厅、北京市扶贫援合办签署了产业就业扶贫协议,根据协议,企业将以北京市特色扶贫产业双创中心为平台,全力帮扶内蒙古发展产业、增加就业,共同推进内蒙古31个贫困旗县产销对接合作。

据悉,上半年,北京市高等学校、科研院所、农业科技园区、产业联盟、星创天地、高新技术企业等社会各界积极参与帮扶内蒙古贫困地区,各层面的对接累计近300余次,签署各类帮扶协议120多份。目前,北京市共有251家企业直接参与产业扶贫和万企帮万村行动,与内蒙古31个贫困县近260个深度贫困村实现结对全覆盖;面向内蒙古贫困县举办18场大型招聘会,157家企业共提供3万多个就业岗位。