返回专栏首页

索 引 号:110004/ZK-2018-100202

公开责任部门:北京市科学技术委员会

信息名称:北京科技特派员赴汾阳开展绿色防控技术培训

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:38

内容概述:北京科技特派员赴汾阳开展绿色防控技术培训

分享到: 打印本页 【字号:  
北京科技特派员赴汾阳开展绿色防控技术培训

为推进落实《关于深入推进科技特派员工作的实施意见》,北京市科委农村处和农村中心梳理了一批农业先进适用科技成果,积极调动法人科特派和科技特派员的积极性,通过开展培训等促进农业科技成果应用推广。近日,北京科技特派员中农绿康技术总监张丽霞博士赴山西省汾阳市东赵村开展植物微生态制剂技术培训,旨在瞄准乡村振兴需求,发挥科技特派员的作用,为绿色防控作出贡献

培训中,张丽霞博士结合自己的专长及对产品优化的了解,为当地合作社人员讲解了植物微生态制剂的研发过程,并以植物微生态制剂在不同地区、不同作物上的试验为例,详细介绍了试验地块的情况及试验效果,总结了植物微生态制剂对病害有预防效果和对作物有增产增收效果,以及可提高化肥的利用率、减少化肥用量、改良土壤等特点,并对生产应用进行现场技术指导。

当地农民通过此次培训,提高了对植物微生态制剂在大田与蔬菜病虫害防控方面的主动性和能动性,确定了后续施肥方案。