返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110004/ZK-2018-100273

公开责任部门:北京市科学技术委员会

信息名称:市基金资助“2018第十届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”在京举行

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:38

内容概述:2018第十届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会

打印本页 【字号:  
市基金资助“2018第十届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”在京举行

2018年9月7日至9日,在北京市自然科学基金对外合作交流活动基金项目的资助下,“2018第十届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”在北京丽景湾国际酒店举行。本次大会由首都医科大学附属北京妇产医院主办,首都医科大学妇产科学系、国际绝经学会(IMS)、国际妇科内分泌学会(ISGE)、国际人类生殖学会、欧洲妇科学会(ESG)、中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会、中国健康促进基金会骨质疏松症防治合作基地等协办。来自德国、意大利、美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家的海外及国内的20余位知名专家出席了本次研讨会并作了精彩报告,吸引了400余位国内相关高校和医院的相关专家参与。

会议期间,更年期与妇科内分泌研究知名学者德国图宾根大学AlfredO.Mueck教授、AndreaR.Genazzani教授、欧洲男女绝经学会主席TommasoSimoncini教授、中德妇产科学会副主席ThomasRabe教授、国际绝经学会官方期刊Climacteric主编RodBaber教授、首都医科大学附属北京妇产医院阮祥燕主任医师以及来自北京协和医院、复旦大学、上海交通大学、山东大学等单位的相关专家学者围绕“绝经与妇科内分泌”、“生殖力保护”等主题做了精彩报告并进行了充分交流讨论。

通过交流与深入的讨论,与会专家就“更年期与妇科内分泌”领域中的关键问题达成如下共识:一是对于更年期女性,激素替代治疗(MenopauseHormoneTherapy,MHT)至关重要,应深入研究如何选择MHT方案和MHT药物;二是对于青春期前女性和放化疗无法被延迟的女性,卵巢组织冻存移植技术是唯一的生育力保护方法,当女性被诊断为癌症时,应立即得到生育力保护的咨询。