返回专栏首页

索 引 号:110004/ZK-2018-100272

公开责任部门:北京市科学技术委员会

信息名称:北京市自然科学基金--交控科技轨道交通联合基金交流沙龙顺利举行

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:36

内容概述:自然科学基金--交控科技轨道交通 交流沙龙顺利举行

分享到: 打印本页 【字号:  
北京市自然科学基金--交控科技轨道交通联合基金交流沙龙顺利举行

9月11日-12日,市基金办与交控科技股份有限公司(以下简称“交控公司”)共同举办了北京市自然科学基金-交控科技轨道交通联合基金(以下简称“轨道交通联合基金”)交流沙龙活动。活动共邀请了来自清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京卫星环境工程研究所等单位的20余位轨道交通联合基金项目负责人参加。交控公司轮值CEO王伟、市基金办副主任江南等参加会议。

本次交流会旨在促进轨道交通联合基金项目合作与交流。沙龙活动分为“节能及调度智能控制算法”、“故障预测及健康管理”、“列控安全”、“通信”四个专题进行。轨道交通联合基金项目团队分别汇报了项目进展、项目执行中遇到的问题、合作需求以及下一步工作计划,项目团队均高质量推进研究任务。交控公司研究院、研发中心代表介绍了公司在相关领域的科研、工程进展,以及下一步科研需求,与会人员进行了热烈的讨论。针对于项目负责人提出的缺乏行业数据和搭建仿真测试平台能力不足等共性问题,交控公司给予积极回应,并提出:拟打造开放共享的数据平台,为项目负责人提供所需要的实际运行数据;开发一套仿真测试平台,支持项目负责人完成功能及性能仿真验证。

本次活动氛围轻松活跃,讨论热烈,有效地促进了交控公司和高校、研究所间的合作。轨道交通联合基金联合管理办公室还将开展系列活动,以加强项目团队间的交流与合作,结合已有数据及测试平台,共同打造轨道交通行业共享平台,实现充分合作共享,共同努力将高校、科研院所的理论方法应用于实践。