返回专栏首页

索 引 号:110006/ZK-2018-100148

公开责任部门:北京市公安局通州分局

信息名称:车辆停放路边未熄火被开走 遇拦截持刀反抗盗窃变抢劫

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07 16:14

内容概述:车辆停放路边未熄火被开走 遇拦截持刀反抗盗窃变抢劫

分享到: 打印本页 【字号:  
车辆停放路边未熄火被开走 遇拦截持刀反抗盗窃变抢劫

事主未将车辆熄火便停放路边,遇嫌疑人胆大包天公然盗窃,遭事主追赶拦截时竟持刀反抗。通州警方接报警后快速反应,仅数分钟便赶到现场将嫌疑人抓获。

112518时许,通州公安分局中仓派出所接杨先生报警称,其在玉带河东街北小园公交站追赶上一名偷车男子,在欲控制对方时竟遭其持刀反抗。接到报警后,派出所考虑到嫌疑人持刀的特殊情况,紧急调派两个巡逻车组赶到现场,在事主的指认下将嫌疑人刘某某当场抓获,缴获长约10厘米的折叠刀一把。

经了解,当日1730分许,杨先生驾驶单位配发的运输车行驶到梨园北街三间房西公交车站附近,临时将没有熄火的车辆停放在了路边,自己则走到道路对面站点工作,没想到几分钟后欲返回车辆停放地点时,猛然发现车辆不见了,于是急忙骑了一辆自行车寻找。好在自己的运输车闪着灯比较明显,沿着灯光一直追赶到玉带河东街北小园公交车站附近才将车拦停,嫌疑人突然下车逃跑,控制对方时却遭其持刀反抗,自己躲闪及时没有受伤。

而据嫌疑人刘某某供述,其从市区乘坐公交车来到通州,下车后发现路边停放有一辆运输车,车上没有人,钥匙还在车上插着,想把车卖了换钱花,遂将车偷走,没想到在逃离过程中被杨先生截停,为将其吓退便持刀威胁反抗,随后被赶到现场的民警抓获。现刘某某涉嫌抢劫罪已被通州警方刑事拘留,此案正在进一步工作中。

民警提示:市民要提高防范意识,离开车辆时一定要将车辆熄火、锁好车辆门窗,锁车时最好拉拽车门确认是否锁上,避免遭受财产损失。