返回专栏首页

索 引 号:110014/ZK-2018-106929

公开责任部门:北京市规划和国土资源管理委员会房山分局

信息名称:市规划国土委房山分局对已备案设施农业项目开展复查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-08

发布日期:2018-12-08 08:00

内容概述:市规划国土委房山分局对已备案设施农业项目开展复查

分享到: 打印本页 【字号:  
市规划国土委房山分局对已备案设施农业项目开展复查

12月5日北京市规划和国土资源管理委员会房山分局吕世杰副调研员带领分局耕保科和执法大队主要负责人到良乡镇邢家坞村和后石羊村对两宗已备案设施农业项目用地情况进行监督检查。其中,邢家坞村设施农业项目附属设施用房已开始施工,后石羊村设施农业项目目前还未开展建设。

吕世杰副调研员在项目现场查看了项目建设情况,听取了良乡镇政府和项目单位工作人员的情况介绍。测绘部门在现场对钉桩点位与备案信息进行了比对核实,未发现超标准建设、超范围用地等问题。在踏勘过程中吕世杰副调研员向良乡镇政府和项目单位工作人员强调“这两宗备案设施农业项目一定要坚持农地农用原则,严格按照72号文等文件规定和备案方案开展建设,建设过程中要强化措施注意防尘、防火和施工安全”。

此次检查,体现了分局从源头上对设施农业项目用地的重视和加强管理的决心,同时也通过现场政策讲解为项目单位合理合法合规用地理清了思路,提出了要求。