返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110014/ZK-2018-100388

公开责任部门:北京市国土资源局顺义分局

信息名称:顺义分局严查违规大棚房

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-15

发布日期:2018-06-15 08:00

内容概述:为杜绝违规大棚房现象,我分局于近期采取多项措施,严查违规情况

打印本页 【字号:  
顺义分局严查违规大棚房
    为杜绝违规大棚房现象,我分局于近期采取多项措施,严查违规情况:

一是建立全区大棚台账,对全区所有大棚登记造册,建立台账。实行“一镇一村一册,一户一棚一档案”式管理。目前,我分局根据市规土委的要求,结合顺义区最新遥感影像图,提取出2831个规模化大棚图斑。要求各镇逐宗逐棚进行核查,拍摄照片,将基本情况填入《顺义区大棚基本情况统计表》后报送我分局。对于疑似大棚房的项目,边核查、边整改,迅速整改到位。此项工作已在近期进行了部署。

二是督促属地完善监管巡查机制,做到责任到人,确保大棚房监管工作落到实处。全区的规模化大棚,要做每宗有责任人,每村有责任人,每镇有责任人。同步建立责任人台账。督促属地加大巡查力度,将规模化大棚巡查列入日常巡查的范围内,确保做到大棚房“早发现、早制止、早查处”。

三是完善移送制度。对于大棚房违法占地达到刑事标准的,及时将案件移送司法机关。相关责任人监管不力的,及时移送纪检监察机关。