返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110014/ZK-2018-100392

公开责任部门:北京市国土资源局顺义分局

信息名称:顺义分局召开行业单位安全生产工作会及示范单位创建选树活动启动会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-14

发布日期:2018-06-14 08:00

内容概述:2018年6月14日上午顺义分局副局长张晓梅组织分管行业单位负责人召开安全生产工作会、示范单位创建选树活动启动会

打印本页 【字号:  
顺义分局召开行业单位安全生产工作会及示范单位创建选树活动启动会
    2018614日上午顺义分局副局长张晓梅组织分管行业单位负责人召开安全生产工作会、示范单位创建选树活动启动会,顺义区安监局调研员王明金、规土分局地矿科科长李德华、规土分局不动产登记中心科长李中权、13家行业单位负责人、2家施工单位项目经理参加。

会上办公室主任李洪渭传达市安委会《关于开展区职能部门安全生产督查检查队规范化建设工作的实施意见》、《顺义区2018年安全生产宣传教育暨“七进”工作方案》的精神要求,并进一步解读顺义规土分局“安全生产月”工作方案,部署“安全生产月”后续阶段的工作,下发了“安全生产月”616活动咨询日宣传资料。

地矿科科长李德华从行业监管方面指出了目前分管行业单位在安全生产管理中的不足之处,如“重使用、轻管理”、“人员流动大、工作不交接”、“有限空间存在安全隐患”、“会后不落实”等,强调安全生产不能亡羊补牢,一旦出现问题小到个人大到整个单位利益都会受到损失,并对行业部门提出几点要求:1.要遵循“定人、定岗、定责任、定领导”四定原则;2.企业要重视安全生产管理,在采矿证存续期间要加强自身设备维护;3.要坚持安全生产“有计划台账”、“有宣传教育”、“有检查落实”、“有整改反馈”、“有总结奖惩”。

顺义区安监局调研员王明金详细传达了市安委会《关于做好2018年区级行业部门履行安全生产监管(管理)职责示范单位创建选树工作的通知》精神,要求规土分局根据自身实际有特色的参加创建选树活动。对前阶段安全生产工作给予肯定,要求相关行业单位结合安全生产月活动扎实开展安全生产工作。

张晓梅副局长强调,各行业单位负责人应高度重视安全生产工作的重要性,必须坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,认真抓好“安全生产月”活动的开展,同时宣布规土分局安全生产督查检查队伍正式成立,并介绍了检查队成员。要求各行业单位积极配合安全生产督查检查队开展安全生产隐患大排查工作,消除安全生产监管的死角和盲区,将安全生产贯穿工作始终。