返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 规划

索 引 号:110015/ZK-2018-100191

公开责任部门:

信息名称:关于门头沟区  昌平区有关地块控制性详细规划技术审查会议纪要

文   号:2017第 393 期会议纪要

信息有效性:有效;

生成日期:2017-12-28

发布日期:2018-01-05 17:43

内容概述:关于门头沟区 昌平区有关地块控制性详细规划技术审查会议纪要

打印本页 【字号:  
关于门头沟区  昌平区有关地块控制性详细规划技术审查会议纪要

20171124,市规划国土委村镇处组织召开技术审查会议,审查了《门头沟区潭柘寺镇02街区MC01-0102-00010003.0005.0006.6001地块控制性详细规划》、潭柘寺110千伏变电站工程选址规划、《北京市昌平区北七家镇CP07-0203-0001等地块控制性详细规划》、《昌平区回龙观镇CP00-1804-00470055块控制性详细规划调整》和《昌平区南口镇CP03-0104-0001等地块(南口镇中心区棚户区改造居民安置房一期)控制性详细规划》规划。市规划国土委村镇处、管理一处、综合交通处、轨道交通处、市政处,市规划院、市规划中心、市利用中心、市土地储备整理中心,市规划委门头沟分局、昌平分局,潭柘寺镇政府、北七家镇政府、南口镇政府、门头沟电力公司等部门负责同志参加了会议。会议议定事项如下:

一、门头沟区潭柘寺镇02街区MC01-0102-00010003.0005.0006.6001地块控制性详细规划

《门头沟区潭柘寺镇02街区MC01-0102-00010003.0005.0006.6001地块控制性详细规划》(以下简称《控规》)内容基本符合上位规划内容和要求(街区深化方案),符合我市对浅山区管控要求,请市规划委门头沟分局会同潭柘寺镇政府组织相关编制单位完善规划内容后报我委审批。

1.请补充说明上位规划审批和规划编制情况,补充规划用地土地一级开发情况及相关审批文件。

2.规划用地位于浅山地区,应结合浅山区生态保护涵养和地形地貌特点,提出城市设计和风貌管控要求。

3.规划的小学用地范围内地形条件较差,在规划设计方案和城市设计阶段应本着减少土方和工程量的原则,沿等高线做好用地布局方案,充分保护生态环境。

4.补充防灾减灾规划内容,确保用地安全使用。

二、潭柘寺110千伏变电站工程选址

考虑到拟建110千伏变电站工程选址位置与上位规划不符,门头沟区政府组织论证该变电站选址的要求、补充论证选址的必要性,报我委市政处核定后,按程序审批。

三、北京市昌平区北七家镇CP07-0203-0001等地块控制性详细规划

考虑本次调整后用地和相关指标满足该地区未来基础教育和医疗卫生发展需求,为支持该地区三大设施建设,原则同意《北京市昌平区北七家镇CP07-0203-0001等地块控制性详细规划》。请市规划委昌平分局会同北七家镇政府组织相关编制单位按照预审和会上提出的意见,进一步完善规划成果后报我委审批。同时,请加快北七家镇乡镇两规合一规划编制工作,推动城乡统筹和减量提质发展。

四、昌平区回龙观镇CP00-1804-00470055地块控制性详细规划调整

《昌平区回龙观镇CP00-1804-00470055地块控制性详细规划调整》涉及到对已批复控规和上市成交地块规划条件的调整,请市规划委昌平分局会同回龙观镇政府组织相关编制单位完善修改该控规后,我委另行研究。

1.请结合该地区现状设施情况和实际规划需求,进一步说明此次控规调整的必要性,并与全区减量工作衔接,确定合理的拆建比、拆占比等要求。

2.请补充城市设计的相关内容,尤其是涉及京藏高速公路沿线重要节点的界面要求。同时应满足噪音等防护要求。

3.规划调整涉及原上市成交地块规划条件调整,请北科建公司对于该规划调整给出书面意见。

4.请按照预审和会上提出的意见,进一步完善规划成果。

五、昌平区南口镇CP03-0104-0001等地块(南口镇中心区棚户区改造居民安置房一期)控制性详细规划

为加快推进南口镇镇中心区棚户区改造和环境整治项目建设,请市规划委昌平分局会同南口镇政府组织相关编制单位完善规划内容后报我委审批。

1.请扩大规划研究范围,严格控制城乡建设用地规模和建筑规模,合理确定拆占比和拆建比。加快该区域街区控规和深化方案的编制工作,尽快报送我委审查。

2.请补充南口镇镇中心区棚户区改造和环境整治项目整体实施情况说明,包括整体分区方案、拆迁范围、回迁安置及劳动力安置方案、平衡资金需求、拆建比和拆占比等内容。

3.请按照预审和会上提出的意见,进一步完善规划成果。

4.需进一步征求邻近军事单位的意见。