返回专栏首页

索 引 号:110017/ZK-2018-100101

公开责任部门:北京市城市管理委员会

信息名称:市城市管理委联合中关村管委会举办中关村城市管理新技术新产品供需对接会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07 16:54

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
市城市管理委联合中关村管委会举办中关村城市管理新技术新产品供需对接会
    为进一步提升首都精细化管理水平,促进中关村城市管理新技术新产品在我市重大项目中的示范应用,12月5日,市城市管理委联合中关村管委会举办"中关村城市管理新技术新产品供需对接会"。 委相关处室、直属事业单位、相关行业企业和各区城市管理委、环卫中心以及城六区城管监督中心负责人等150余人参会,50余项中关村新技术新产品在会上展示推介。委党组书记、主任孙新军发表致辞,强调北京作为国家首都,在城市管理领域还面临不少技术难题,需要新科技手段支撑,需要重点创新突破。市城市管理委将继续加强与中关村管委会的工作对接,重点推动一批新技术新产品在首都城市管理领域的示范应用。市城市管理委巡视员贾明雁围绕我市城市管理领域的重点、难点问题,从环卫、市政公用、大数据应用三方面发布了13项新技术新产品应用需求。
  本次对接会以"汇聚中关村科技资源 助力城市精细化管理"为主题,旨在搭建中关村城市管理新技术新产品与应用单位供需对接平台。近年来,中关村企业在城市管理领域,依托国家和首都重大任务、重点工程和项目,围绕新产品开发、新工艺形成、新业态培育,已经在环境卫生、燃气、供热、电力、照明、固废处理、大数据应用等领域形成了一批技术领先、应用前景广阔的新技术新产品,并得到广泛应用。如碧水源、洁绿的垃圾渗滤液处理技术,中源创能的餐厨垃圾就地处理技术,康之维的胡同公厕改造技术,百度、智行者的道路无人驾驶清洁设备、合创三众的农村清洁能源采暖技术,汉王、旷视的人脸识别技术已经得到广泛应用,并为我市城市精细化管理提供了支撑。下一步,中关村将以本次对接会为契机,进一步深化与市城市管理委的合作:围绕城市管理领域技术和产品需求,进一步做好精准对接和服务;围绕供需对接,建立长效合作机制;围绕新技术新产品推广应用,出台支持政策措施。