返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110017/ZK-2016-000275

公开责任部门:北京市市政市容管理委员会

信息名称:北京市市政市容管理委员会关于推荐北京市科学技术普及工作先进个人的通知

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2016-03-01

发布日期:2016-03-14

内容概述:北京市市政市容管理委员会关于推荐北京市科学技术普及工作先进个人的通知

打印本页 【字号:  
北京市市政市容管理委员会关于推荐北京市科学技术普及工作先进个人的通知

北京市市政市容管理委员会
关于推荐北京市科学技术普及工作
先进个人的通知

各相关单位:
    为表彰在我市科普工作中作出突出贡献的先进集体和个人,按照市科委、市委宣传部、市人力社保局、市科协《关于开展北京市科学技术普及工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:
    一、科学技术普及工作先进个人评选条件
    1.认真贯彻执行党的方针、政策,遵纪守法。
    2.热爱科普事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优秀的职业道德,致力于科普事业的发展和繁荣。
    3.大力实施创新驱动发展战略,紧密围绕经济社会发展和“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”建设,积极组织参与科技普及和先进适用技术的推广工作,积极参加北京科技周、送科技下乡和科普进社区等科普活动,在科技传播、科普宣传、科技教育、科普创作、科普服务等方面做出突出成绩;为提高全民科学文化素质、营造“大众创业 万众创新”的良好氛围作出突出贡献。
    4.从事科普工作三年(含三年)以上。

    二、评选程序
    1.各单位可推荐1名科普工作先进个人。受推荐的机关事业单位干部须按照干部管理权限,征求有关组织人事、纪检监察、计划生育等部门意见;推荐的企业负责人,须征求工商、税务、审计、纪检监察、环境保护、计划生育、安全生产、行业主管等部门意见。
    2. 请各单位参照登记表填写说明(附件1)填写北京市系统表彰奖励先进个人登记表(附件2)、信息采集表(附件3)、机关事业单位干部征求意见表(附件4)、企业负责人征求意见表(附件5),登记表另附2000字的先进事迹介绍材料(纸张规格同登记表)。以上所有材料一式四份,于2016年3月2日(周三)前送交我委科信处,电子版发至wangyang@bjmac.gov.cn。
    3. 评选材料经我委科信处审核并报委主管领导后,确定评选结果,在委内进行公示,根据公示情况向市科普工作评选表彰工作领导小组办公室正式申报。
    4. 对评选出的先进个人,授予“北京市科普工作先进个人荣誉称号”并颁发荣誉证书和奖金。
    三、有关要求
    1. 请各单位坚持公正、公开、公平原则,认真、细致地做好推荐工作,确保先进性、典型性和代表性。
    2. 坚持面向基层和科普工作一线。要特别注重专业科普团体、科普工作者,并兼顾少数民族、妇女等。
    3. 严肃评选工作纪律。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的人选和单位,经查实后撤销其评选资格。
    4. 已获得科学技术普及工作的先进个人,六年内不重复参加评选。副局级(含)以上原则上不参加评选,处级干部一般不超过评选总数的20%。历年科普表彰奖励名单请登陆北京科普工作网(http://www.bjkepu.gov.cn)进行查询。
特此通知。(本通知及附件内容请登录我委网站“政务信息>科技管理>通知公告”页面下载) 

附件:1. 登记表填写说明 

          2. 北京市系统表彰奖励先进个人登记表
          3. 信息采集表
          4. 机关事业单位干部征求意见表
          5. 企业负责人征求意见表



市市政市容委科信处
2016年2月29日


(联系人:汪央,联系电话:66055770、13911019607)

附件:通知.docx
FILE