返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110019/ZK-2018-100004

公开责任部门:

信息名称:市委农工委副书记苏卫东到房山区调研美丽乡村建设

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-15

发布日期:2018-06-15 14:50

内容概述:

打印本页 【字号:  
市委农工委副书记苏卫东到房山区调研美丽乡村建设

  6月7日,市委农工委副书记苏卫东就美丽乡村建设到房山区调研。苏卫东一行先后来到房山区张坊镇大峪沟村、大石窝镇郑家磨村、南河村,实地查看了村庄环境建设和产业发展情况,并与镇村干部进行了座谈。  

    苏卫东对房山区农村环境整治及农村社会治理工作给予了充分肯定,认为房山区领导高度重视美丽乡村建设工作,镇村积极行动,环境整治工作成效显著,同时,对房山区美丽乡村建设也提出了建议:一是美丽乡村建设要打造文化特色,特别是大峪沟村要做足柿子文化,发挥历史资源优势,发展休闲旅游产业。二是美丽乡村建设要与农村社会治理相结合,制定详细工作措施,加强农村社会治理,促进乡风文明,强化村规民约建设,引导、教育、约束村民行为,为美丽乡村建设营造良好氛围。三是美丽乡村建设要凸显农村风貌,在规划编制中,要突出农村的整体建筑风貌、民俗风情和产业基础,要制定措施,确保村庄建设按规划实施。  

    房山区政府副区长于吉顺、区农委、区新农村建设服务中心、有关乡镇主要领导陪同调研。