返回专栏首页

索 引 号:110020/ZK-2018-100172

公开责任部门:北京市商务委员会

信息名称:中粮祥云小镇挂牌仪式

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 14:14

内容概述:

打印本页 【字号:  
中粮祥云小镇挂牌仪式

    

    7月12日,我市举行了首个生活性服务业示范街区中粮祥云小镇的挂牌仪式,标志着全市生活性服务业示范街区的创建工作取得了阶段性成效。   

按照“市区共建、属地管理”的原则,市区商务部门共同指导生活性服务业示范街区的培育创建工作。经过征集,属地商务部门初审,第三方评估,市商务委组织的复审、公示、验收等流程,2018年2月     认定中粮祥云小镇生活性服务业示范街区达到创建标准,成为我市首个生活性服务业示范街区。通过近2年的培育,目前中粮祥云小镇共有入驻门店183家,均证照齐备并符合相关标准和规范,其中连锁门店157家,占街区入驻门店总数85.79%,已具有比较完善的公共配套设施和比较良好的经营环境,创造了2500个就业岗位,累计服务顾客1450万人次。   

    中粮祥云小镇生活性服务业示范街区的成功创建,进一步便利了市民的生活需求。该街区在基本便民服务全覆盖的基础上引入了健康服务、体育服务、文化服务及教育培训服务,服务消费和商品消费的供给更加丰富,满足了周边市民就近享受品质消费的新需求,有效促进了社区消费和服务消费的增长,基本实现了“便民、利民、为民”的核心目标。目前,全市还有东城、西城、朝阳、丰台、通州、房山、怀柔等7个区的其他16个街区正在积极开展生活性服务业示范街区的创建工作。该街区的成功创建,将对全市生活性服务业示范街区的创建工作起到很好的示范带动作用。   

    市商务委主任闫立刚、副主任孙尧,顺义区委副书记、代区长孙军民、副区长李向英出席挂牌仪式。顺义区相关委办局、重点生活性服务业连锁企业负责人,部分新闻媒体共同参加了挂牌仪式。