返回专栏首页

索 引 号:110020/ZK-2018-100845

公开责任部门:

信息名称:朝阳区商务委推进政务服务事项集中进驻,实现“一门、一网、一窗”的工作目标

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
朝阳区商务委推进政务服务事项集中进驻,实现“一门、一网、一窗”的工作目标

  一是领导高度重视,统筹推进工作。根据朝阳区政务服务办和区审改办《关于推进区级政务服务事项集中进驻工作的实施方案》文件精神,委领导班子高度重视,办公室牵头负责,各科室协同配合,梳理确认全委政务服务事项。
  二是工作进展顺利,实现任务目标。按照2018年“北京市事项目录管理系统”录入事项目录,全委共涉及5个科室,41项政务服务事项。截止11月底,政务服务事项集中进驻整体工作,已实现“一门、一网、一窗” 3项 100%的任务目标。
  三是统一思想认识,做好后续工作。(1)组织相关业务培训。进一步提高全委干部对“互联网+政务服务”的认识,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”的相关工作。(2)推行无纸化办公。依托服务业扩大开放试点示范区建设,进一步深化“放管服”改革,进一步精简办事环节和材料,优化网上办事流程,实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈等。(3)层层压实责任。坚持“边推进、边整改、边提升”的原则,按照朝阳区政务服务办的要求,把握工作进度,及时与朝阳区政务服务办沟通工作进展情况。科室工作人员要每天定时查看业务受理系统信息,并及时办理。