返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-100747

公开责任部门:

信息名称:北京市文化局举办安全生产培训班

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-09-12

发布日期:2017-09-12

内容概述:为贯彻落实《北京市人民政府关于加强公共安全风险管理工作的意见》(京政发〔2010〕10号)、《北京市人民政府关于推进安全预防控制体系建设的意见》(京政发〔2016〕2号)和《北京市安全生产委员会关于印发北京市城市安全风险评估试点工作方案和北京市安全风险管理实施办法(试行)...

打印本页 【字号:  
北京市文化局举办安全生产培训班

    为贯彻落实《北京市人民政府关于加强公共安全风险管理工作的意见》(京政发〔2010〕10号)、《北京市人民政府关于推进安全预防控制体系建设的意见》(京政发〔2016〕2号)和《北京市安全生产委员会关于印发北京市城市安全风险评估试点工作方案和北京市安全风险管理实施办法(试行)的通知》(京安发〔2017〕6号)等要求,推进城市安全风险管控机制,市文化局于2017年9月7日至8日,在北京市昌平区凤山温泉度假村举办了安全生产培训。
    主要内容:一是文化娱乐场所安全生产风险评估工作;二是文化系统消防安全管理培训;三是文化娱乐场所二级标准化建设工作。
    在文化娱乐场所安全生产风险评估培训中,聘请了北京市安全生产科学研究院的专家就如何开展文化娱乐场所和单位内部安全生产风险排查进行了讲解;负责文化娱乐场所安全生产风险评估专业技术机构的工作人员解答了评估过程中的技术问题及相关工作要求;组织参训人员进行了座谈交流,参训人员介绍了本单位开展安全生产风险情况,对如何做好安全生产评估工作提出了意见和建议;下发了《北京市文化局关于印发北京市文化系统城市安全风险评估工作方案的通知》。按照方案要求,文化系统将在2017年2018年将在文化系统试点推进城市安全风险评估工作。
    在文化系统消防安全管理培训过程中,培训内容结合做好十九大期间文化系统防火安全管理工作,聘请了市公安消防局专家对如何做好文化系统企事业单位消防安全管理工作进行了专题授课,对局系统各单位参训人员进行了消防安全管理能力专业消防知识进行培训,注重提高参训人员的安全管理工作水平。
    在文化娱乐场所二级标准化建设培训中,评审单位通报了文化系统开展文化娱乐场所二级安全生产标准化创建企业达标评审工作进展情况,以及各区文委引导企业开展二级安全生产标准化达标申请工作,提出了意见和建议。通过座谈,完成了下一批申报企业与评审单位的对接工作。组织向已经完成评审达标任务的4个企业颁发了牌证。
    培训内容完成后,市文化局还对各区文化委、局属单位下一步的安全生产工作进行了研究,并就做好十一期间节日安全工作和党的十九大期间安全保障工作提出了要求。
    各区文化委员会负责安全生产工作的负责同志以及局属单位主管安全工作的负责同志等共50余人参加了培训。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号