返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-100750

公开责任部门:

信息名称:第十二届中国北京国际文化创意产业博览会“京津冀文化协同发展区“圆满落幕 

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-09-13

发布日期:2017-09-13

内容概述:9月13日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会圆满落幕。

打印本页 【字号:  
第十二届中国北京国际文化创意产业博览会“京津冀文化协同发展区“圆满落幕 

     9月13日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会圆满落幕。本届博览会精彩纷呈,尤其是由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的“京津冀文化协同发展区”更是亮点频出、与众不同,将传统与现代相结合,文化与科技相交融,既可学习参观,又可亲身体验,吸引了大量市民来参观。主要有以下三个特点:
    一是更全面。“京津冀文化协同发展区”响应党中央“京津冀协同发展”战略,整合京津冀文化产业资源,集聚京津冀文化亮点,更全面地反映了京津冀三地的文化产业协同发展成果,促进了三地企业的交流合作。京津冀三地甄选了具有代表性的文化企业和项目,在现场进行了展示和宣传,展览涉及非遗、动漫、演艺、艺术品、文化旅游、产业园区等诸多内容。
    二是更科技。“京津冀文化协同发展区”设置了文化科技融合板块,反映了文化与科技的紧密结合,包括机器人足球、航天VR体验、VR游戏体验等。市民不仅能够感受到传统文化带来的典雅,还能欣赏、参与到最新的高科技技术中去。
    三是更多体验。在“京津冀文化协同发展区”中,市民不仅仅是看,更多的是互动、体验。文化不仅看得见,而且还能摸得着,市民可以亲身体验文化与科技融合所带来的冲击。
    本届文博会“京津冀文化协同发展区”体现了传承和创新、文化与科技相结合特点,有力促进了三地企业间的交流与合作,既保持往年展览的特色,又有所变化和创新,充分展示了京津冀三地文化创意产业特色和亮点,为京津冀三地协同创新、资源整合、布局优化提供了新动力、新机遇。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器