返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-100951

公开责任部门:

信息名称:北京市文化局对文化系统十九大安全保障工作进行再动员再部署

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-10-16

发布日期:2017-10-16

内容概述:10月13日上午,北京市文化局在首都图书馆召开会议,对局系统十九大安全保障工作进行再动员、再部署。

打印本页 【字号:  
北京市文化局对文化系统十九大安全保障工作进行再动员再部署


    10月13日上午,北京市文化局在首都图书馆召开会议,对局系统十九大安全保障工作进行再动员、再部署。会上, 传达了北京市突发事件应急委员会党的十九大安全服务保障工作动员部署会会议精神;学习了北京市安全生产委员会《北京市保障中国共产党第十九次全国代表大会安全生产工作方案》和《北京市防火安全委员会办公室关于开展“除隐患、降风险、保安全”集中清查行动的紧急通知》;对局系统十九大安全保障工作进行了再动员、再部署,对局系统十九大期间安全生产规范化管理工作提出具体要求。
    会议指出,局系统各单位十九大安全保障任务主要有两个方面:一是安全生产工作(包括生产安全、治安保卫、消防安全、交通安全等);二是维护稳定工作(包括单位人员非正常上访以及其它非正常涉政活动的防控)等。
    会议要求,各单位在十九大召开前,要组织对安全隐患再排查一遍,排查不走过场,不留死角,对各类安全隐患的整改要达标、到位。达到市里提出的“大事不能出、小事也不能出”的要求。要严格落实应急值班制度,坚持24小时值班和领导带班,加强巡查管控和督促检查控,及时发现和处置突发情况,确保安全稳定。
  市文化局副局长王鹏同志出席会议并讲话。他要求,局属各单位一定扎实做好十九大安全保障工作,一是政治站位要高。十九大安全服务保障工作是我局当前最重要的政治任务,一定要保质保量完成任务;二是安全保障方案要落地。各单位十九大安全保障方案中的任务、措施、要求等要全部落实,一定要保证本单位十九大期间安全稳定;三是强化安全生产规范化管理。各单位十九大期间安全生产管理工作一定要细、要实、要留痕迹,隐患排查整改要到位,要经得起检查。
    局属各单位主管领导及安全管理部门负责人,局机关相关部门负责同志等共20多人参加会议。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号