返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-100956

公开责任部门:

信息名称:北京市文化局系统迅速组织开展学习讨论习近平总书记在党的十九大开幕大会上的报告

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-10-18

发布日期:2017-10-18

内容概述:10月18日上午,北京市文化局党组组织集中收看党的十九大开幕会后,各单位党组织迅速召开专题学习讨论会。

打印本页 【字号:  
北京市文化局系统迅速组织开展学习讨论习近平总书记在党的十九大开幕大会上的报告

    10月18日上午,北京市文化局党组组织集中收看党的十九大开幕会后,各单位党组织迅速召开专题学习讨论会。
    局机关集中收看党的十九大开幕会后,局党组书记、局长陈冬同志立即召开与会局领导进行了专题学习讨论。陈冬同志表示,党的十九大报告是在新的历史起点上指引党和国家事业未来发展的行动指南,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,我们要坚定沿着十九大精神指引的方向前进。坚持把习近平总书记重要思想落实到首都社会主义先进文化建设上来,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,形成首都文化建设的生动实践。与会局领导纷纷表示,通过集中观看党的十九大开幕会,进一步增强了责任感、使命感。将继续不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在本职工作中把握好、贯彻好党的十九大的精神实质,把全国文化中心建设推向前进。
    局属各单位、局机关各支部都先后召开专题学习讨论会。在局机关各支部学习讨论会上大家纷纷表示要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为新时代推动首都文化建设、奋力开创全国文化中心建设工作新局面的生动实践,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在北京市海外文化交流中心学习讨论会上,大家纷纷表示要不折不扣地贯彻落实党中央大政方针和决策部署,全面履行中心职责,在对外及对港澳台文化交流工作中探索文化交流项目创新化、品牌化、市场化,更好地服务国家对外交往和“一带一路”国家战略大局需要,为国际文化交流增添新的活力与动力。
    在学习讨论会后,各单位积极报送感想体会。北京画院党委书记、院长雷波同志在感想体会中写到:十八大的五年是极不平凡的五年,在全球性问题的大环境中,中国取得了历史性的成就。作为一个文化工作者,对总书记提出的高峰出大师,应不忘初心,立足本职,在平凡的岗位上做出不平凡的工作。北京戏曲艺术职业学院党办主任栾海燕同志在感想体会中写到:要不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、奋力前行,在激情奋斗中绽放光芒;爱岗敬业,勇于创新,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生。
    局党组要求全局系统干部职工要认真学习领会党的十九大报告的精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来,不忘初心、砥砺奋进,努力开创全国文化中心建设工作的新局面。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号