返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-100959

公开责任部门:

信息名称:北京市文化局系统干部群众坚决拥护十九大对党章的修改

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-10-24

发布日期:2017-10-24

内容概述:10月24日,党的十九大胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

打印本页 【字号:  
北京市文化局系统干部群众坚决拥护十九大对党章的修改

    10月24日,党的十九大胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。
    从十九大开幕到圆满闭幕,市文化局党组一直密切关注新华社、人民日报、中央电视台等媒体的相关报道,及时组织局系统学习宣传贯彻十九大精神,积极开展学习讨论。党的十九大闭幕会后,局党组书记、局长陈冬同志立即召开局领导班子成员进行了专题学习讨论。
    陈冬同志表示,坚决拥护十九大对党章的修改,坚决拥护把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,坚决拥护把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。陈冬同志强调,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志,人民共同的意愿,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。把党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系。
    局系统各单位先后召开专题学习讨论会。局系统广大党员和干部群众坚决拥护此次党章修改。大家纷纷表示,大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,符合世情国情党情,顺应党心军心民心,有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民开拓进取、团结奋进,不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。大家一致表示,坚决赞成党章修正案,并将带头学习党章、执行党章,全面贯彻、自觉维护党章,把学习实践执行党章的过程,变成提高自身觉悟、锤炼作风、履行伟大使命的过程。坚持贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,努力开创全国文化中心建设工作的新局面。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号