返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-101092

公开责任部门:

信息名称:北京市文化局党组成员、副局长庞微同志以普通党员身份参加局法规处非遗处党支部活动认真传达学习贯彻党的十九大精神

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-10-30

发布日期:2017-10-30

内容概述:10月27日下午,北京市文化局法规处非遗处党支部召开支部会议,传达学习党的十九大精神。北京市文化局党组成员、副局长庞微同志以普通党员身份全程参加支部学习活动。

打印本页 【字号:  
北京市文化局党组成员、副局长庞微同志以普通党员身份参加局法规处非遗处党支部活动认真传达学习贯彻党的十九大精神


  10月27日下午,法规处非遗处党支部召开支部会议,传达学习党的十九大精神。庞微同志以普通党员身份参加支部学习活动。
  当天下午,支部会议原原本本地传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、蔡奇同志在参加北京市代表团讨论时的讲话和在全市领导干部传达学习党的十九大精神大会上的讲话、陈冬同志在局党组中心组传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神。

 



  之后,支部成员结合本处和自身工作实际情况,进行了热烈讨论,畅谈了学习心得体会。
  庞微同志讲到,党的十九大举世瞩目,中国发展进入新时代,政治、经济、社会、文化、生态取得了举世瞩目的成绩,中国大国地位进一步得到巩固。十九大有新的理论创新引领航程,有习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大决议充分体现了总书记的新思想,决议里面许多东西需要我们进一步认真学习领会。庞微同志说,对十九大决议的学习要深一点、透一点,要结合实际工作来学习,对于公共文化、非遗保护、法治建设都有指导作用;学习十九大,最重要是要用来指导工作,策划三、五年的目标,既要体现当前工作又要有更长远的目标,我们还有很多工作要做,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献智慧和力量。

 


 



  大家一致认为,报告站位高远、主题鲜明、气势恢宏、是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。
    大家一致认为,报告凝结着一个高度共识,就是过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民取得了历史性成就。
    大家一致认为,报告提出的一系列重要思想、重要观点、重要判断、重要举措,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。
    大家一致认为,只要我们始终不渝地坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,任何困难都可以克服,党和国家事业必将乘风破浪,无往而不胜。
  大家纷纷表示,我们一定要在市委市政府和市文化局党组的领导下,深入学习好、领会好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神;我们一定要不忘初心、牢记使命,立足本职、勤奋工作,不愧于这个伟大的时代;我们一定要认真学习和研究新时代文化工作的特点和规律,做好依法行政、文化立法、法治宣传、非遗传承保护等工作,为全国文化中心建设和首都文化事业的繁荣兴盛贡献出自己的一份力量。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号