返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-101091

公开责任部门:

信息名称:中共北京市文化局党组举办全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-11-03

发布日期:2017-11-03

内容概述:为了在全局系统迅速掀起学习十九大精神的热潮,更好的把全局系统广大党员、干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,11月2日下午,中共北京市文化局党组举办全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。

打印本页 【字号:  
中共北京市文化局党组举办全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

    为了在全局系统迅速掀起学习十九大精神的热潮,更好的把全局系统广大党员、干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,11月2日下午,中共北京市文化局党组举办全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。
    报告会邀请了党的十九大代表、北京保利紫禁城剧院管理有限公司、中山公园音乐堂党支部书记、总经理徐坚同志到会宣讲党的十九大精神。全局系统在职党员、中层以上党外干部、离退休党员代表500余人参加了报告会。



    报告会上,党的十九大代表、北京保利紫禁城剧院管理有限公司、中山公园音乐堂党支部书记、总经理徐坚同志以自身的亲身经历、切身感受,从一名文化工作者的角度宣讲了党的十九大精神。局党组书记、局长陈冬同志做了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写新时代首都文化建设新篇章”的报告,并对下一步的工作进行了部署。


 


    陈冬同志要求,要认认真真、原原本本地学习习总书记所作的十九大报告和党章修正案,学习习总书记在党的十九大和十九届一中全会以及与中外记者见面时的重要讲话,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,重点要突出把握“新成就”、“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新判断”、“新方略”、“新征程”、“新部署”、“新要求”。要深刻领会《中国共产党章程(修正案)》对文化建设的新表述,深刻领会十八大以来文化建设的重大成就,深刻领会建设社会主义文化强国的目标,深刻领会中国特色社会主义文化内涵,深刻领会发展中国特色社会主义文化的原则和立场,深刻领会坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的主要任务。要求全局系统要按照中央和市委要求,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,要学习到位,入心入脑;要宣讲到位,贯穿到底;要组织到位,覆盖全员;要贯彻到位,学以致用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把十九大精神贯穿始终,更加自觉地为开创新时代首都文化建设的美好未来努力奋斗。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号