返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110021/ZK-2017-100705

公开责任部门:

信息名称:中共北京市文化局党组召开会议听取2017年局党风廉政建设责任制半年工作检查情况汇报

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-09-08

发布日期:2017-09-08

内容概述:9月7日,局党组召开2017年第16次会议听取局党风廉政建设责任制半年工作检查情况汇报,并对下半年党风廉政建设工作进行部署。局领导班子成员、局党风廉政建设责任制领导小组及其办公室成员参加了会议。

打印本页 【字号:  
中共北京市文化局党组召开会议听取2017年局党风廉政建设责任制半年工作检查情况汇报

    9月7日,局党组召开2017年第16次会议听取局党风廉政建设责任制半年工作检查情况汇报,并对下半年党风廉政建设工作进行部署。局领导班子成员、局党风廉政建设责任制领导小组及其办公室成员参加了会议。
    会上,局组宣处处长田金贵同志代表局党风廉政建设责任制领导小组办公室对2017年局党风廉政建设责任制半年工作检查情况进行了汇报。
    按照《2017年北京市文化局党风廉政建设责任制半年工作检查方案》要求,局党风廉政建设责任制领导小组办公室于8月中上旬对各单位2017年上半年落实党风廉政建设责任制情况组织开展了检查。检查工作分局属各单位党委(总支、支部)、局机关各处室自评自查、局领导班子成员分别召开责任区单位专题汇报会、局属各单位党委(总支、支部)检查整改三个阶段进行。
    局属各单位党委(总支、支部)、机关各处室坚决贯彻落实中央、市委和局党组各项要求,坚决落实党风廉政建设主体责任,聚焦中心任务、突出主责主业、认真从严治党、切实履职尽责。局党风廉政建设责任制领导小组办公室从局属各单位党委(总支、支部)、局机关各处室强化学习、强化领导、完善制度、认真开展专项治理工作几方面汇报了检查情况。
    听取汇报以后,与会的局领导都发表了意见。党组成员、驻局纪检组王翠杰组长从纪检监察角度方面提出要将检查结果充分运用,要从发现的问题着手,具体指导帮助党风廉政建设工作薄弱单位。
最后,局党组书记、局长陈冬同志讲话。陈冬同志说,半年检查是局党风廉政建设工作的新举措,是我们在制度建设方面自加压力,目前局系统党风廉政建设工作总体形势向好,但是形势依然严峻。陈冬同志指出,局系统各级党组织、机关各处室对党风廉政建设主体责任意识进一步得到提高,党风廉政和反腐败意识进一步增强,已经形成良好的党风廉政建设氛围。一要防止出现沾沾自喜、出现松懈意识,要做到警钟长鸣;二要坚持问题导向,要把检查中发现的问题具体细化,压力层层传导,要将最后一公里的责任落实到位;三是要紧抓苗头性的事态,认真贯彻执行各项规定,要用好问责机制, 用有效的方法把党风廉政建设落到实处。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器