返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110025/ZK-2017-100046

公开责任部门:董事会工作处

信息名称:市国资委举办2017年市属国有企业外部董事专题培训班

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-10-20

发布日期:2017-10-20

内容概述:市国资委举办2017年市属国有企业外部董事专题培训班

打印本页 【字号:  
市国资委举办2017年市属国有企业外部董事专题培训班
      10月16日至17日市国资委举办了2017年市属国有企业外部董事专题培训班。市国资委党委委员、副主任谢忠胜出席开班仪式并作动员讲话,对外部董事提出了希望和要求。
      本次培训为期两天,内容丰富、形式多样:一是邀请了国务院国资委政策法规局局长郭祥玉围绕进一步推动法治国企建设进行授课,通过鲜活的案例剖析和严谨的理论阐释,进一步增强了外部董事的风险防范意识;二是邀请了市国资委规划发展处有关负责人为外部董事解读了市属国有企业境内外投资监督管理的最新政策精神;三是以“发挥外部董事作用、加强外部董事队伍建设”为主题进行了分组交流研讨,外部董事结合履职实践畅谈体会,促进了外部董事互动交流和相互启发,使得外部董事对自身职责定位有了更加清晰的认识;四是组织外部董事赴京东方和北京奔驰进行实地参观考察,深入了解企业的情况。
      外部董事普遍认为,本次培训紧扣国资国企改革主题,紧盯外部董事履职实际需要,既有中央精神和重要政策解读,又有互动交流和实地调研,为大家提供了宝贵的学习机会,打造了良好的沟通平台,取得了较好的实效。(市国资委董事会工作处)