返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110025/ZK-2017-100059

公开责任部门:研究室

信息名称:清华大学中国现代国有企业研究院和北京水木现代国有企业研究院正式成立,第十二届国企改革发展论坛召开

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-12-19

发布日期:2017-12-21

内容概述:清华大学中国现代国有企业研究院和北京水木现代国有企业研究院正式成立,第十二届国企改革发展论坛召开

打印本页 【字号:  
清华大学中国现代国有企业研究院和北京水木现代国有企业研究院正式成立,第十二届国企改革发展论坛召开

        12月17日,由市国资委和清华大学联合主办的“清华大学中国现代国有企业研究院和北京水木现代国有企业研究院成立大会暨第十二届国企改革发展论坛”在清华大学举行。会上宣布成立清华大学中国现代国有企业研究院和北京水木现代国有企业研究院。清华大学党委书记陈旭,市国资委党委书记、主任林抚生出席成立大会。
        会上,林抚生宣读了北京水木现代国有企业研究院成立决议并讲话,指出北京市和清华大学在国有企业改革研究领域开展市校合作,是一种体制机制创新。成立国有企业研究院,打造中国特色现代国有企业制度理论研究的新型智库,对于丰富和深化中国特色现代国有企业制度理论体系,指导和推动国有企业特别是北京市国资国企改革发展具有重要意义。林抚生要求研究院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起承担的重要使命,努力形成丰硕的研究成果,为中国国资国企改革实践提供中国方案和中国智慧。
        论坛以“新时代国有企业改革与发展”为主题,分为主论坛和四场主题分论坛。主论坛上,国务院发展研究中心原党组书记陈清泰、国务院国资委副秘书长彭华岗、伦敦大学亚非学院教授卢荻、北汽集团董事长徐和谊分别发表了“关于国企改革的几个问题”、“建设中国特色现代国有企业制度”、“新时代国有企业改革的指导理论”和“技术、机制双驱动催生国企新动能”的主题演讲。下午的四场分论坛以“新时代国有企业改革与党建”、“供给侧结构性改革与国有企业发展”、“京津冀协同与国有企业发展”“混合所有制与现代国有企业制度”为主题,国内外高校、科研院所的知名专家学者就相应主题展开研讨。
        委领导及机关处室负责人、市管企业相关负责人、企业代表等近200人参加了论坛。(市国资委研究室)