返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2002-000206

公开部门:北京市人民政府

信息名称:北京市征收外商投资企业土地使用费规定

生成日期:2002-02-11

公开日期:2002-02-11

文   号:市政府第13号令

主 题 词:土地使用费 征收 规定

打印本页 【字号:  
北京市征收外商投资企业土地使用费规定

        北京市征收外商投资企业土地使用费规定(修正)

 

 

第一条根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》和国家法律、法规的有关规定,结合本市具体情况,制定本规定。

  第二条凡在本市行政区域内使用土地(包括集体所有土地)兴办中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业(以下统称外商投资企业),除依法经出让取得土地使用权者外,均按本规定征收土地使用费。

  本规定所称土地使用费是指外商投资企业在投资经营期内向地方政府缴纳的用地费,不包括征地、拆迁和基础设施建设费用。

  第三条外商投资企业经依法批准使用土地的,须与市房屋土地管理局签订使用土地合同;市、区、县财政局(以下简称财政部门)根据使用土地合同确定的用地面积、土地等级征收外商投资企业土地使用费。

  第四条土地使用费自核定之日起五年内不变;五年期满后,根据实际情况,重新核定。

  第五条外商投资企业从批准成立之日起,按公历日历年度缴纳土地使用费。土地使用费按季征收,年终清算。第一日历年度用地时间超过半年的,按半年计征,不足半年的,免征土地使用费。

  第六条外商投资企业在合同规定的筹建期