返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2013-001561

公开部门:北京市地方税务局

信息名称:国务院关于修改部分行政法规的决定(节选)

生成日期:2013-12-07

公开日期:2013-12-07

文   号:中华人民共和国国务院令第645号

主 题 词:决定,

打印本页 【字号:  
国务院关于修改部分行政法规的决定(节选)
国务院关于修改部分行政法规的决定(节选)
    中华人民共和国国务院令第645号


    《国务院关于修改部分行政法规的决定》已经2013年12月4日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
    

总理  李克强
    2013年12月7日


    

国务院关于修改部分行政法规的决定


    为了依法推进行政审批制度改革和政府职能转变,发挥好地方政府贴近基层的优势,促进和保障政府管理由事前审批更多地转为事中事后监管,进一步激发市场、社会的创造活力,根据2013年7月13日国务院公布的《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》和2013年11月8日国务院公布的《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》,国务院对取消和下放的125项行政审批项目涉及的行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定:对16部行政法规的部分条款予以修改。
    一、将《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第七条中的“由省、自治区、直辖市税务机关审核后,报国家税务局批准”修改为“由县以上地方税务机关批准”。