返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2016-005247

公开部门:北京市地方税务局

信息名称:北京市地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告

生成日期:2016-07-28

公开日期:2016-08-01

文   号:2016年第9号

主 题 词:公告

打印本页 【字号:  
北京市地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告

 

北京市地方税务局公告
 
 
2016年第9
 
 
公布税务行政许可事项目录的公告
 
根据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定以及国务院、国家税务总局深化行政审批制度改革的要求,现将《北京市地方税务局税务行政许可事项目录》予以公布。
特此公告。
 
附件:北京市地方税务局税务行政许可事项目录
 
 
北京市地方税务局
20167月28日
(信息公开选项:主动公开)

分送:各区地方税务局、各分局。

北京市地方税务局办公室                    2016年7月28日印发


关于《北京市地方税务局关于
公布税务行政许可事项目录的公告》的解读
 
一、《公告》出台的背景是什么?
按照国务院审改办的统一部署和税务总局持续深入推进行政审批制度改革的要求,规范行政审批行为,改进行政审批工作,我局决定以公告形式公开4项税务行政许可事项目录。
  二、《公告》的主要内容是什么?
《公告》将保留的4项税务行政许可事项名称、设定依据、审批对象和审批部门予以列明;同时,强调税务机关要依据《中华人民共和国行政许可法》相关规定实施税务行政许可,不断提高税收管理和服务效能。
除《公告》公布的税务行政许可审批事项以外,北京市地方税务局无非行政许可审批事项。