返回专栏首页

索 引 号:110026/ZK-2017-002719

公开部门:北京市地方税务局

信息名称:北京市财政局 北京市国家税务局 北京市地方税务局转发财政部国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知

生成日期:2017-01-26

公开日期:2017-01-27

文   号:京财税〔2017〕195号

主 题 词:资管产品 增值税

打印本页 【字号:  
北京市财政局 北京市国家税务局 北京市地方税务局转发财政部国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知


各区财政局、国家税务局、地方税务局,市国家税务局直属税务分局、市地方税务局直属分局:
    现将《财政部国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知》(财税〔2017〕2号)转发给你们,请遵照执行。
    附件:财政部、国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知(财税〔2017〕2号)
                                                                  2017年1月26日

财政部 国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知

财税〔2017〕2号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:
现就《财政部 国家税务总局关于明确金融 房地产开发 教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税〔2016〕140号)第四条规定的“资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人”问题补充通知如下:
2017年7月1日(含)以后,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人,按照现行规定缴纳增值税。
对资管产品在2017年7月1日前运营过程中发生的增值税应税行为,未缴纳增值税的,不再缴纳;已缴纳增值税的,已纳税额从资管产品管理人以后月份的增值税应纳税额中抵减。
资管产品运营过程中发生增值税应税行为的具体征收管理办法,由国家税务总局另行制定。
2017年1月10日