返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2018-100328

公开部门:北京市地方税务局

信息名称:北京市地方税务局关于贯彻落实《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》的通知

生成日期:2017-07-13

公开日期:2017-07-17

文   号:京地税法〔2017〕114号

主 题 词:

打印本页 【字号:  
北京市地方税务局关于贯彻落实《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》的通知

各区地方税务局、各分局,市局各处室、直属单位:为推进税务行政许可标准化建设,提高办税便利化程度,贯彻落实《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年21号),现将有关事项通知如下:

一、关于受理文书 我局暂无税务行政许可即办事项,工作中对能够当即办理的税务行政许可事项,应加快行政许可办理进度。所有行政许可事项均应严格按照行政许可办理相关规定出具相关文书。

二、关于提供代办转报服务 对纳税人延期缴纳税款的核准事项由各区(分)局代为转报申请材料。主管税务机关负责核对申请材料,进行形式审查,对材料齐全,符合法定形式的申请,向申请人出具材料接收清单,并将所有材料网上传递,转报市局,一般应在5个工作日内完成;对申请材料不齐全,不符合法定形式的须告知申请人补正材料后重新提出申请。市局收到转报材料后,对符合受理条件的,出具并及时送达《税务行政许可受理通知书》。市局及各区(分)局对代办转报事项应当做好台账登记。代办转报不得收取任何费用。

三、关于简化申请材料 税务行政许可申请材料为税务行政许可实施机关发放的证照或批准文书,或者相关证照、批准文书信息能够通过政府信息共享获取的,申请人只需提供上述材料的名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交材料原件或复印件。我局各项行政许可取消经办人、代理人身份证件复印件报送要求,改为当场查验证件原件。网上申请的,提供经办人、代理人身份证件原件电子照片或扫描件。已推行实名办税的区(分)局,可进一步简化办税人员身份证件查验程序。

四、关于实现咨询服务可预约 通过82012366热线电话,对税务行政许可事项相关问题的咨询实现24小时可预约服务。在工作时间,税务机关受理预约事项后,与纳税人协商约定在适当时间提供咨询服务。在非工作时间,纳税人可通过语音留言方式提出咨询预约需求,税务机关根据需求进行处理。遇疑难咨询问题,纳税服务中心可按下列职责分工,转相关部门进行解答:对纳税人延期缴纳税款、延期申报、变更纳税定额的核准由主管税务机关征管部门解答。对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定由主管税务机关企业所得税管理部门解答。

五、关于完善文书送达方式 关于纳税人延期缴纳税款的核准事项,在电子送达文书系统尚未实现之前,由市局委托申请人主管税务机关代为送达文书。待系统实现无纸化运转后,涉及的所有行政许可文书由网上出具,实现电子送达,申请人可自行下载打印。市局也可以根据申请人书面要求,按照申请人在《税务行政许可申请表》上填写的地址,在文书出具之日起2个工作日内向申请人邮寄送达。  附件:国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告

北京市地方税务局

2017年7月13日

公告2121-121-2(地税4项分项表)