返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2018-100268

公开部门:

信息名称:北京市财政局北京市发展和改革委员会北京市民防局 北京市地方税务局关于地方税务部门代收防空地下室易地建设费相关工作的通知( 京财综〔2017〕740号)

生成日期:2017-04-20

公开日期:2018-01-11

文   号:

主 题 词:

打印本页 【字号:  
北京市财政局北京市发展和改革委员会北京市民防局 北京市地方税务局关于地方税务部门代收防空地下室易地建设费相关工作的通知( 京财综〔2017〕740号)
 

各区财政局,发展改革委,民防局,地税局,开发区分局:

经市政府批准,由地税部门代收防空地下室易地建设费。现就代收有关工作通知如下,请依照执行。

一、按规定由市地税局代收的防空地下室易地建设费具体事项如下:

(一)代收范围:

1.城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)和经济技术开发区区域范围内防空地下室易地建设费。

2.城六区和经济技术开发区之外的其他区区域范围内,依照人防工程建设行政许可权限,由市民防局许可的防空地下室易地建设项目,应缴纳的防空地下室易地建设费。

(二)代收时间:自201751日起。

(三)代收地点:北京市政务服务中心(北京市丰台区西三环南路1号)地税服务窗口。

(四)收费标准:代收后全市防空地下室易地建设费的收费标准仍按北京市物价局、北京市财政局《关于制定我市防空地下室易地建设费标准的函》(京价(房)字〔2001422)执行。

(五)办理方式:缴费单位办理建设项目许可手续时,持北京市民防局开具的《防空地下室易地建设费缴费通知单》,至北京市政务服务中心地税服务窗口办理防空地下室易地建设费缴纳事宜。

二、上述代收范围外的建设项目应缴纳的防空地下室易地建设费,由各区地税局负责代收,代收工作应于2017年底前启动。具体代收事项由各区财政局、发展改革委、民防局、地税局协商确定。

三、各代收单位和开具缴费通知的单位,应按规定在本单位网站和服务收费场所的明显位置公示收费项目、计费单位、收费标准、收费对象、收费依据(批准机关及文号)、收费单位主管部门的监督电话和价格监督机构举报电话12358等,接受价格、财政、审计等部门和社会监督。

四、本通知自201751日起执行。

 

附件:原北京市物价局、北京市财政局《关于制定我市防空地下室易地建设费标准的函》(京价(房)字〔2001422)

                       

                            北京市财政局

北京市发展和改革委

                            北京市民防局

北京市地方税务局

2017420

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此件主动公开

北京市财政局办公室            2017年4月24印发

-------------------------------------------------

 

 

北京市物价局北京市财政局《关于制定我市防空地下室易地建设费标准的函》
京价(房)字[2001]422
市人民防空办公室:

你单位《关于确定人防工程易地建设费收取标准的函》(京防办函[2001]
19)收悉,根据《国家
计委、财政部、国家国防动员委员会、建设部印发关于规范防空地下室易地建设收费的规定的通知》(计价格[2000]474),结合我市实际情况,对防空地下室易地建设收费有关问题规定如下:
一、
防空地下室易地建设费的收费标准为每建筑平方米1640元。
二、
防空地下室易地建设费收费和减免的范围按照国家四部委计价格[2000]474号文件规定执行。
三、防空地下室易地建设费由市人民防空办公室负责收取。此项收费缴入同级财政专户,实行
“收支两条线”管理,专款专用。市人民防空办公室须执本
《通知》到市物价局办理收费许可证》
,在收费时使用
财政部门统一印制(或监制)的行政性事业性收费票据后。方可收费。
四、本函自200211日起执行。
OO一年十二月五日