返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2016-008847

公开责任部门:西城区地方税务局

信息名称:北京市西城区地方税务局主要职责

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2016-12-01

发布日期:2016-12-07

内容概述:北京市西城区地方税务局主要职责

打印本页 【字号:  
北京市西城区地方税务局主要职责

北京市西城区地方税务局主要职责: 

 

       (一)宣传、贯彻、落实关于地方税收工作方面的法律、法规、规章和政策。

(二)根据市地税局和区政府确定的预算收入计划指标,编制本行政区域内地方税收计划,组织、实施、监督并落实;开展税源调查,加强地方税收收入的分析预测,定期向市地税局和区政府报告地方税收收入分析情况。
(三)负责本行政区域内税收政策实施过程中的调查研究工作,并提出建议。
(四)承担组织实施本行政区域内营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、资源税、印花税、契税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、文化事业建设费、教育费附加、地方教育附加、外商投资企业土地使用费、残疾人就业保障金(代征)、工会经费(筹备金)代收及地方税收的滞补罚收入等征收管理责任(不包括已明确由北京市国家税务局负责征收的地方税部分)。
(五)负责贯彻落实市地税局纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传、税收政策法规咨询和辅导等纳税服务工作。
(六)监督检查本行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为依法进行行政处罚。
(七)负责本行政区域内地方税收管理信息化工作,实现与相关部门信息共享和税收管理工作现代化,保障税收信息安全。
(八)负责本单位干部队伍建设和人员思想政治工作。
(九)承办市地税局和区政府交办的其它事项。