返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 计划 > 财政预算

索 引 号:11002650/ZK-2017-200089

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆区地方税务局2017年部门预算情况说明

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-01-20

发布日期:2017-01-20 11:06

内容概述:北京市延庆区地方税务局2017年预算部门情况说明

打印本页 【字号:  
北京市延庆区地方税务局2017年部门预算情况说明

北京市延庆区地方税务局2017年部门预算情况的说明

 

一、基本情况

(一)部门机构设置

预算编制单位包括北京市延庆区地方税务局一个单位。部门行政编制231人,实际210人;事业编制0人,实际0人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)33人。离退休人员36人,其中:离休0人,退休36人。

(二)主要职责

 1、宣传、贯彻、落实关于地方税收工作方面的法律、法规、规章和政策。
   2
、根据市地税局和区(县)政府确定的预算收入计划指标,编制本行政区域内地方税收计划,组织、实施、监督并落实;开展税源调查,加强地方税收收入的分析预测,定期向市地税局和区(县)政府报告地方税收收入分析情况。
    3
、负责本行政区域内税收政策实施过程中的调查研究工作,并提出建议。
    4
、承担组织实施本行政区域内营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、资源税、印花税、契税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、文化事业建设费、教育费附加、外商投资企业土地使用费、残疾人就业保障金(代征)及地方税收的滞补罚收入等的征收管理责任(不包括已明确由北京市国家税务局负责征收的地方税部分)。
    5
、负责贯彻落实市地税局纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传、税收政策法规咨询和辅导等纳税服务工作。
    6
、监督检查本行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为依法进行行政处罚。
    7
、负责本行政区域内地方税收管理信息化工作,实现与相关部门信息共享和税收管理工作现代化,保障税收信息安全。
    8
、承办市地税局和区(县)政府交办的其它事项。

二、2017年收入及支出总体情况

(一)全年收入4566.49万元

2016年收入预算4566.49万元,比2016年的4301.52万元增加264.97万元,增长6.16%。其中:财政拨款4566.49万元,比2016年的4301.52万元增加264.97万元;继续使用的财政性结转资金269.8万元,比2016年的540.8万元减少271万元。

(二)全年支出4566.49万元

1.基本支出预算3818.49万元,占总支出预算83.62%,比2016年的3203.52万元增加614.97万元,增长19.2%,主要原因是:区公用经费预算标准调增与人员经费增长。

2.项目支出预算748万元,占总支出预算16.38%,比2016年的1098万元减少350万元,减少31.88%,主要原因是三代手续费预算比2016年减少350万元。

三、主要支出情况

2017年部门预算项目主要为其他税收事务支出-以奖代补448万元、三代手续费300万元。

四、部门政府采购预算说明

2017年政府采购预算总额54万元,其中:政府采购货物预算21万元,政府采购服务预算33万元。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费安排情况:2017年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计462.3万元,比上年增加245.61万元,增加原因:区公用经费预算标准调增

名词解释:机关运行经费为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

1、部门支出预算表

2、部门收入预算表

3、政府性基金预算支出表

4、2017年“三公”经费预算财政拨款情况的说明

5、2017 年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

6、财政拨款收入支出预算总表

7、一般公共预算财政拨款收入支出表

8、一般公共预算财政拨款基本支出表

9、2017年部门收支预算总表

10、部门预算基本支出经济分类到款级预算表2017

11、2017年部门预算情况的说明