返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 计划 > 财政预算

索 引 号:110026/ZK-2017-000998

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆区地方税务局2016年部门决算说明

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-08-23

发布日期:2017-08-23

内容概述:北京市延庆区地方税务局2016年部门决算说明

打印本页 【字号:  
北京市延庆区地方税务局2016年部门决算说明

北京市延庆区地方税务局2016年部门决算说明

目录

一、部门基本情况

二、2016年收入支出决算总体情况说明

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

六、2016年度“三公”经费财政拨款支出决算表及说明

(一)、“三公”经费的单位范围

(二)、“三公”经费支出口径

(三)、“三公”经费财政拨款决算情况说明

七、2016年度其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费支出情况

(二)、政府采购支出情况

(三)、国有资产占用情况

(四)、国有资本经营预算拨款收支情况

八、2016年度部门绩效评价情况

一、部门基本情况

(一)部门职责

 (一)宣传、贯彻、落实关于地方税收工作方面的法律、法规、规章和政策。
  (二)根据市地税局和区(县)政府确定的预算收入计划指标,编制本行政区域内地方税收计划,组织、实施、监督并落实;开展税源调查,加强地方税收收入的分析预测,定期向市地税局和区(县)政府报告地方税收收入分析情况。
  (三)负责本行政区域内税收政策实施过程中的调查研究工作,并提出建议。
  (四)承担组织实施本行政区域内营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、资源税、印花税、契税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、文化事业建设费、教育费附加、外商投资企业土地使用费、残疾人就业保障金(代征)及地方税收的滞补罚收入等的征收管理责任(不包括已明确由北京市国家税务局负责征收的地方税部分)。
  (五)负责贯彻落实市地税局纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传、税收政策法规咨询和辅导等纳税服务工作。
  (六)监督检查本行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为依法进行行政处罚。
  (七)负责本行政区域内地方税收管理信息化工作,实现与相关部门信息共享和税收管理工作现代化,保障税收信息安全。
  (八)承办市地税局和区(县)政府交办的其它事项。

(二)部门决算单位构成(所属单位数量及名称)

部门决算所属单位数量1个,延庆区地方税务局

   二、2016年收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计8561.67万元,其中:本年收入5259.8万元,年初结转和结余3301.87万元。在本年收入中,财政拨款收入5144.23万元,占收入合计的97.8%;其他收入115.57万元,占收入合计的2.2%

2016年度本年支出合计6222.63万元,其中:基本支出4029.13万元,占支出合计的64.75%;项目支出2193.5万元,占支出合计的35.25%

年末结转和结余2339.04万元。

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出4967.14万元,主要用于以下方面(按大类):一般公共服务支出4732.71万元,占本年财政拨款支出95.28%;社会保障和就业支出234.43万元,占本年财政拨款支出4.72%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、“一般公共服务支出” 2016年度决算4732.71万元,比2016年年初预算增加433.53万元,增长10.08%。其中:

“税收事务”2016年度决算4729.11万元,比2016年年初预算增加429.93万元,增长10%。主要原因:人员经费增长。

 “其他共产党事务支出” 2016年度决算3.6万元,年初预算未安排。

2、“社会保障和就业支出” 2016年度决算234.43万元,比2016年年初预算增加232.09万元,增长99.18%。其中:

“行政事业单位离退休”2016年度决算234.43万元,比2016年年初预算增加2.34万元,增长99.18%。主要原因:年初预算未含退休人员退休金。

四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

我单位没有政府性基金预算财政拨款收入支出情况。

五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

2016年本部门使用财政拨款安排基本支出4029.13万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

六、2016年度“三公”经费财政拨款支出决算表及说明

单位名称:                                                                单位:万元

 

“三公”经费财政拨款合计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

公务用车购置费

公务用车运行维护费

小计

公务用车加油

公务用车维修

公务用车保险

其他

2016年预算

63.82

0

0.82

0

63

24.5

14

14

10.5

2016年决算

32.9

0

0

0

32.9

1.84

14.64

8.57

7.85

注:“三公”经费财政拨款决算数,反映本部门使用当年财政拨款实际支出数和使用年初结转和结余资金实际支出数(包含一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)。

(一)、“三公”经费的单位范围

延庆区地方税务局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支单位包括局机关及所属稽查局和12个税务所。

(二)、“三公”经费支出口径

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)、“三公”经费财政拨款决算情况说明

2016年“三公”经费财政拨款决算数32.9万元,比2016年“三公”经费财政拨款年初预算63.82万元减少30.92万元,出国团组数及人数为零。其中:

1.公务接待费。2016年决算数0万元,比2016年年初预算数0.82万元减少0.82万元。主要原因:减少压缩公务接待。

2.公务用车购置及运行维护费。2016年决算数32.9万元,比2016年年初预算数63万元减少30.1万元。其中,公务用车运行维护费2016年决算数32.9万元,比2016年年初预算数63万元减少30.1万元,主要原因:压缩减少公务用车。2016年公务用车运行维护费中,公务用车加油1.84万元,公务用车维修14.64万元,公务用车保险8.57万元,公务用车其他支出7.85万元。2016年公务用车购置为0,实有公务用车30辆,车均运行维护费1.1万元。

3. 我单位2016年无人员出国(境)。

七、2016年度其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费支出情况

2016年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计409.7万元,比上年增加192.11万元,增加原因:2016年增加其他交通费用支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)、政府采购支出情况

2016年北京市延庆区地方税务局政府采购支出总额1219.87万元,其中:政府采购货物支出28.55万元,政府采购工程支出663.7万元,政府采购服务支出527.62万元。授予中小企业合同金额1219.87万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额1219.87万元,占政府采购支出总额的100%

(三)、国有资产占用情况

固定资产总额5750.83万元,其中:汽车40辆,785.07万元;单价100万元以上的设备0台(套)。

(四)、国有资本经营预算拨款收支情况

我单位没有国有资本经营预算拨款收支情况。

八、2016年度部门绩效评价情况

2016年我单位没有达到实施绩效评价的部门项目支出。

2016年决算公开说明

2016年北京市延庆区地方税务局决算公开表