返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 计划 > 财政预算

索 引 号:110026/ZK-2018-000174

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆区地方税务局2018年部门预算公开情况

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-01-24

发布日期:2018-01-24 10:29

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
北京市延庆区地方税务局2018年部门预算公开情况

北京市延庆区地方税务局2018年部门预算情况的说明

 

一、基本情况

(一)部门机构设置

预算编制单位包括北京市延庆区地方税务局一个单位。部门行政编制231人,实际207人;事业编制0人,实际0人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)0人。离退休人员40人,其中:离休0人,退休40人。

(二)主要职责

1、宣传、贯彻、落实关于地方税收工作方面的法律、法规、规章和政策。
   2
、根据市地税局和区(县)政府确定的预算收入计划指标,编制本行政区域内地方税收计划,组织、实施、监督并落实;开展税源调查,加强地方税收收入的分析预测,定期向市地税局和区(县)政府报告地方税收收入分析情况。
    3
、负责本行政区域内税收政策实施过程中的调查研究工作,并提出建议。
    4
、承担组织实施本行政区域内营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、资源税、印花税、契税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、文化事业建设费、教育费附加、外商投资企业土地使用费、残疾人就业保障金(代征)及地方税收的滞补罚收入等的征收管理责任(不包括已明确由北京市国家税务局负责征收的地方税部分)。
    5
、负责贯彻落实市地税局纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传、税收政策法规咨询和辅导等纳税服务工作。
    6
、监督检查本行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为依法进行行政处罚。
    7
、负责本行政区域内地方税收管理信息化工作,实现与相关部门信息共享和税收管理工作现代化,保障税收信息安全。
    8
、承办市地税局和区(县)政府交办的其它事项。

二、收支总体情况

收入预算5140.27万元,比上年的4566.49万元增加573.78万元,增长12.57%

支出预算5140.27万元,比上年的4566.49万元增加573.78万元,增长12.57%

三、财政拨款支出情况

一般公共预算财政拨款支出5140.27万元,比上年的4566.49万元增加573.78万元。其中:基本支出预算4218.27万元,占总支出预算82.06%,比上年年的3818.49万元增加399.78万元,增长10.47%,主要原因是人员经费增长。项目支出预算922万元,占总支出预算17.94%,比上年的748万元增加174万元,增长23.26%,主要原因是“三代”手续费支出预算增长。项目主要为:提前告知2018年税收征管“以奖代补”专项转移支付资金,提前告知“三代”手续费项目。

政府性基金财政拨款支出0万元,比上年的0万元增加0万元。项目主要无。

四、“三公”经费财政拨款预算情况

2018年北京市延庆区地方税务局“三公”经费财政拨款预算61.58万元。比上年“三公”经费财政拨款预算61.58万元增加(或下降)0万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比上年预算增加(或下降)0万元,主要原因我单位没有因公出国(境)支出预算。公务接待费1.58万元,比上年预算增加(或下降)0万元, 主要原因为预计支出情况不变。公务用车运行维护费60万元,比上年预算增加(或下降)0万元,主要原因为预算核定基数车辆数量没变。公务用车购置0万元,比上年预算增加(或下降)0, 主要原因我单位没有公务用车购置支出预算。

五、部门政府采购预算说明

2018年政府采购预算总额60万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算60万元,政府采购工程预算0万元。

六、机关运行经费或日常公用经费情况

机关运行经费为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年北京市延庆区地方税务局使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计464.1万元,比上年减少1.8万元,主要原因为以人员经费为基数计算的会计科目支出预算增加。

日常的公用经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、部门预算绩效情况说明

2018年预算中涉及部门预算项目绩效目标的项目有0个,涉及金额0万元。

八、行政事业性收费重点项目信息

本部门涉及的行政事业性收费项目0个。

九、其他需要重点说明的事项

1.2017年度专项转移支付项目申报情况:主要包括申请市级项目0个,涉及金额0万元。

2.目前国有资产占有使用情况:固定资产总额10141.52万元,其中:汽车40辆,785.07万元;单价100万元以上的专用设备0台(套),0万元。

 北京市延庆区地方税务局2018年部门预算公开相关表

北京市延庆区地方税务局2018年部门预算情况的说明