返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 计划 > 工作计划

索 引 号:11002650/ZK-2017-200070

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆县地方税务局2013年工作总结

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-08-15

发布日期:2017-08-15 17:27

内容概述:北京市延庆县地方税务局2013年工作总结

打印本页 【字号:  
北京市延庆县地方税务局2013年工作总结

北京市延庆县地方税务局2013年工作总结

 

2013年,延庆地税局在县委、县政府和市局的正确领导下,依法征收,优化服务,主动作为,攻坚克难,圆满完成了各项工作任务。

一、齐心协力,迎难而上,税收实现历史新高

2013年累计入库各项税费收入12.8亿元,同比增长8.6%。地方公共财政预算收入10亿元,同比增长9.8%;县级地方公共财政预算收入5.15亿元,增长10.2%,为区域经济和社会发展提供了积极的财力保障。

二、突出重点,做细征管,基础工作不断夯实

建立完善征管状况监控分析指标体系,从征管基本情况、纳税人遵从状况、税源结构、管理质量和效率几方面对征管状况进行分析,提高了全局征管工作质效。加强无税申报管理,规范征管业务流程,每季度向各相关部门回放小额高频开票数据,为征管评查各环节工作提供了数据支持。做好“营改增”涉及地税发票管理工作。积极清理非国标税控机,并做好国标税控机升级和数据报送工作。

三、履职尽责,主动作为,服务区域经济发展取得成效

深入落实《北京市地方税务局关于积极发挥税收职能作用促进区域经济社会发展的意见》,从实际出发,立足县域发展功能定位,侧重提供信息、环境、人才等方面支持,全力服务区域经济社会发展。主动联系县发改委,联合财政局、国税局、工商局、投促局及延庆和八达岭开发区等八家单位召开座谈会,每月以《税收工作报告》的形式向县委、人大、政府、政协汇报收入进度及征管工作情况,印发了6期建议型、政策型、动态型《地税专刊》,为领导决策提供参考。提升纳税服务水平,落实纳税服务“精神要饱满,态度要和蔼,环境要整洁,电话要通畅,解答要准确”等“十要”标准,以主动、超前的服务理念优化纳税服务。全面改进tax861网站,打造“网上地税局”。关注舆情,公示咨询监督电话、电子邮箱,拓宽意见、建议收集反馈渠道。充分利用网络、咨询服务热线、办税服务厅等多种渠道宣传税法,多角度展示了延庆地税的形象。

四、未雨绸缪,筑牢根基,党建和干部队伍建设得到加强

不断丰富党建工作内涵,推进“学习型”党组织建设,党组理论中心组深入开展以党的十八大、十八届三中全会精神及“中国梦”为主题的学习活动,及时就税收政策、中央和市、县重要精神进行传达学习。通过召开党员民主生活会,开展批评与自我批评,持续加强党的思想、组织、作风和制度建设,党建工作水平有了提高。扎实开展党的群众路线教育实践活动,按照市局党组的统一部署和要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以学习夯实思想基础,多渠道深入听取意见,用行动回应群众呼声,靠制度确保长效,收到了较好效果

建立健全干部考核评价机制,在全体处级非领导职务及以下干部中实施《延庆县地方税务局干部年度考核评价办法》在干部队伍建设上,制定实施了《整体形象建设工作检查实施办法》,通过对规范服务、遵规守纪等内容的监督检查,促进干部队伍整体形象的建设。充分发挥地税正能量的引导、示范作用,在全体党员中启动“星级党建工程”和“服务型党组织”创建,在全体干部中开展“岗位标兵风采大赛”、“我身边的榜样”评选活动,在全局营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围

在党风廉政建设上,坚持党组统一领导,处科两级深入落实“一岗双责”,层层签订《党风廉政建设责任书》,细化分解年度党风廉政建设和反腐败工作任务。加大反腐倡廉宣传力度组织干部参观警示教育基地,观看警示教育片、举办专题讲座,筑牢了干部拒腐防变的思想堤坝。深化廉政风险防控管理,把开展防控风险与税收业务工作相结合,围绕税款征收以及人财物管理,确定重点防控项目,排查廉政风险,完善防控措施。

五、注重学习,加强监督,依法行政工作持续推进

制定年度领导干部学法用法计划,组织全员开展法律知识培训、测试,并联合相关职能部门开展了多种形式的税法宣传活动。完成了“六五”普法中期迎检、依法行政中期督导和年终依法行政考核工作。积极对结构性减免税政策落实、纳税评估、代开发票、非正常户认定、注销户税控装置和发票缴销等内容开展执法督察,并强化执法检查成果运用。进一步理顺审理工作流程及其时限要求,修订了《稽查案件审理会议事规则》。

六、科学统筹,勤俭节约,行政管理工作不断完善

顺利完成局机关办公楼装修和回迁工作,完成办公楼的综合网络布线改造、“金税三期”项目一期工程。积极做好装修期间部门协调配合及安全预防工作。借助办公硬件环境的改善,全面加强软件建设,规范内部管理。通过抓规范、促管理,提升行政效能,为干部职工服好务,整体精神面貌有了明显改善。