返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 计划 > 工作计划

索 引 号:110026/ZK-2017-000246

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆区地方税务局2017年工作计划

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-08-15

发布日期:2017-08-15

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市延庆区地方税务局2017年工作计划

北京市延庆区地方税务局2017年工作计划

2017年,延庆地税局将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻市局工作会和延庆区第二次党代会、二届人大一次会议精神,坚持全面从严治党,增强“四个意识”,落实“两个责任”,依法治税,从严带队,聚焦改革攻坚,深化协作共赢,推进税收共治,全力服务经济社会发展大局,推动延庆地税发展实现新跨越,重点做好以下七个方面工作:

一、坚持从严从实,着力加强党建和干部队伍建设

加强党的建设。深入贯彻十八届六中全会精神,全面增强“四个意识”。将习近平总书记视察北京重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育,作为党组理论中心组学习的重要内容。严格落实全面从严治党“两个责任”,着力提高政策业务水平与问题决策能力。落实意识形态工作责任制,把党性观念教育和政治思想工作贯穿在全体党员干部的工作生活中。

加强党风廉政建设。深入学习贯彻《准则》《条例》,始终把纪律挺在前面,抓教育引导、抓制度建设。落实“一岗双责”,健全源头治理预防机制,整肃为官不为、庸政懒政怠政等行为。持续深化“三微”工程,通过微平台、微论坛、微书包,促进廉政学习教育日常化。坚持标本兼治,狠抓党内监督。开展党内组织生活检查。加强内外部廉政监督员队伍建设,紧盯节假日等重要时间节点,杜绝节日腐败、公车私用等违纪现象,确保党风廉政防控体系全覆盖、无死角。

加强干部队伍建设。创建“三疏工程”打造干部阳光心态。用足用活编制促进人才疏通,丰富沟通渠道促进心理疏导,开展互助帮扶促进困难疏解。完成稽查改革试点工作。完善培训体系,鼓励干部参加三师、职称和领军人才考试,优化干部知识结构,开展岗位练兵比武,建立科学的管人用人机制,加大优秀干部培养选拔力度,充分调动干部积极性,做好人才储备。

二、坚持聚焦中心,着力强化依法组收能力

坚持依法征税原则不动摇,坚决把各项税收减免政策落实到位,不收过头税。以落实国、地税合作3.0版为契机,创新征管手段,强化部门协作,筹建行业经济结构日常分析和专题分析团队,把握税收发展趋势,提升税收分析综合效能。

三、坚持夯实基础,着力加强征管效能建设

全面加强税收征管和税源管理工作,调整优化税收征管思路,依托数据支撑,强化税种税源管理、申报征收和风险控制等环节的动态监控,实现征管的提质增效。做好房产税属地征收、从租计征相关政策的核查。规范个人存量房交易征收业务,开展房产交易区域税收负担分析。做好非税收入的承接准备工作。贯彻落实《税收征收保障办法》,构建税收共治格局。

四、坚持创新创优,着力提升纳税人获得感

加强对各办税场所落实《全国税务机关纳税服务规范》情况的督查抽查。进一步规范国、地税互设窗口的工作内容、岗责分工和流转程序。深入开展便民办税春风行动,发挥“互联网+服务”的优势,积极探索便利化的纳税终端,让纳税人多走网路、少跑马路,实现线上线下互联互通。扩大税银互动助力诚信企业发展的初步成果,助推区域社会信用体系建设,实现纳税服务的纵深拓展。

五、坚持协同合作,着力服务区域经济发展

发挥税收政策导向作用,服务区域经济社会发展大局。全面落实税收优惠政策,助力企业健康发展。持续深化与周边税务部门的协作交流。联合组建世园会、冬奥会服务团队,为大事筹备期的基础设施规划建设和招商招展提供全程服务。按照延庆区“一城、一川、三区、四带”产业发展格局,做好经济分析和税收政策研究,积极建言献策,服务领导科学决策,促进旅游休闲及配套服务业、创新科技行业和都市型现代农业的品质提升。

六、坚持堵漏建制,着力提升行政管理水平

发挥主观能动性,建立科学的内控机制。严格执行“三重一大”决策程序,规范行政权力运行。落实精品调研战略,探索会议管理信息化系统,全面规范机关科室办文、办会程序,提升行政运行效能。严格执行财经纪律,提升预算和资产管理水平。规范政务信息公开工作。强化安全管理和涉税舆情应对。

七、坚持绩效引领,着力提升整体工作质效

落实绩效管理工作的整体部署,持续优化绩效管理指标体系,逐步提升考评的精准化水平,形成科学合理的工作评价体系,发挥绩效管理对税收中心工作的推动作用。建立绩效研判和讲评制度,加大绩效考评结果运用力度,发挥正向激励和反向约束作用,促进整体工作再上新台阶。