返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 规划计划 > 计划 > 工作计划

索 引 号:11002650/ZK-2017-200023

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆县地方税务局2013年工作计划

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-08-15

发布日期:2017-08-15 14:43

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市延庆县地方税务局2013年工作计划

北京市延庆县地方税务局2013年工作计划

2013年,延庆地税局将以组收工作为中心,坚持“科学、民主、依法、廉洁、创新、高效”的原则,从重细节、抓业务流程、政务制度流程落实入手,全面提升“三个服务”,抓好“四个环节”,强化“五项建设”,最终实现建设和谐发展的生态税园的目标。重点做好以下工作:

一、全面贯彻落实党的十八大精神

把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,认真组织学习十八大报告及新修订的党章,开展形式多样的学习交流活动,准确把握其精神实质,结合实际抓好落实,切实把全局干部职工的思想和行动统一到十八大精神上来。

二、开展“软、硬件”装修

即本着“依法、廉洁、实用、节俭、美观、前瞻性”原则,计划开展机关办公楼硬件的装修,为纳税人提供良好的办税服务环境。同时,以此为契机,全面开展“软件”建设,通过抓业务流程、政务制度流程落实和组织培训,进一步提升干部队伍整体能力、素质和行政管理水平。

三、提升“三个服务”

为干部职工服好务。积极发挥各群团组织作用,开展内容丰富、形式多样的文体活动,减轻干部职工的工作压力,排解后顾之忧,提升身体素质。为基层服好务。继续落实三个联席会制度,减轻基层工作负担;建立机关深入基层的考核办法。为纳税人服好务。组织全员深入开展“生态税园”建设大讨论,进一步探讨如何减少对纳税人的干扰,以最低的征纳成本实现为纳税人服好务。

四、抓好“四个环节”

从重细节、抓落实入手,重点抓好税源管理、纳税申报、审核评估、稽查检查等重点环节工作落实。通过深化“ABCDE”五级分类管理法进一步完善税源管理;通过建立数据处理中心,加强纳税申报和日常征管工作;通过日常评估比对、《财务报表》分析、组织企业自查等手段加强审核评估;通过案例剖析建立稽查检查工作模型。

五、强化“五项建设”

强化党的建设。丰富党建工作内涵,深入开展十八大精神的学习贯彻,持续加强党的思想、组织、作风和制度建设;落实党组理论中心组(扩大)学习制度、民主生活会制度,推进“学习型”党组织建设;充分发挥“五个好”、“五带头”作用,加强支部建设,突出党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,密切关心、联系群众,不断增强党组织的凝聚力、感召力。

强化领导班子建设。发挥领导带头作用,加强处级班子自身建设。做好处级干部在线学习、调训工作,不断提升领导决策能力和水平。巩固中坚力量,加强科、所级班子建设。适时组织科级领导干部教育培训工作。

强化干部队伍建设。继续做好年初教育培训调查,巩固“学习型”机关创建成果,将分层培训、在线学习、“三师”培养纳入全员更新知识培训内容,搭建多种学习交流平台,开展形式多样的全员素质教育,全面提升干部队伍综合素质。加强干部考核工作,量化考核指标,将考核结果与干部任用及教育培训相结合,健全科学、完善的干部管理机制。

强化党风廉政建设。深化党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设各项工作任务,形成“领导亲自抓、各部门主动抓、纪检监察部门协调抓”的工作局面。不断深化惩防体系建设,进一步健全规章制度,完善内、外部监督制约机制。

强化能力建设。着重以2012年财会知识培训考试为基础,以业务流程、政务制度流程落实为抓手,以业务技能提高为目标,全面开展全员更新知识和专业技能培训工作,举办形式多样的技能竞技与展示活动。