返回专栏首页

索 引 号:11002650/ZK-2017-200002

公开责任部门:

信息名称:印花税申报事项

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2017-07-25

发布日期:2017-07-25 15:37

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
印花税申报事项

印花税申报事项

【业务描述】印花税纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就其应税项目如实向税务机关申报缴纳印花税。地税业务。县级业务。

【报送资料】《印花税纳税申报表》3份。

【基本规范】

(1)办税服务厅接收纳税人资料或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整、是否与税收优惠备案审批信息一致,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税收优惠栏目。

(3)纳税人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS机)等方式缴纳税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证或发售印花税票;发售印花税票的,应同时开具《印花税票销售凭证》。

(4)办税服务厅人员在《印花税纳税申报表》上签名并加盖业务专用章,一份返还纳税人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。

(5)在办税服务厅或商业密集区提供自助办税设备。