返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2010-002541

公开责任部门:延庆县地方税务局

信息名称:1994年1月1日以前立项,2000年底前销售房地产免征土地增值税审核事项

文   号:NYHDF074

信息有效性:有效;

生成日期:2010-11-18

发布日期:2010-11-18 00:00

内容概述:1994年1月1日以前立项,2000年底前销售房地产免征土地增值税审核事项

分享到: 打印本页 【字号:  
1994年1月1日以前立项,2000年底前销售房地产免征土地增值税审核事项

1994年1月1日以前立项,2000年底前销售房地产免征土地增值税审核事项
NYHDF074
    让房地产的,免征土地增值税。签订合同日期以有偿受让土地合同签订之日为准。
    一、文件依据
    《财政部 国家税务总局关于对一九九四年一月一日前签订开发及转让合同的房地产征免土地增值税的通知》(财法字〔1995〕7号)
    《财政部 国家税务总局关于土地增值税优惠政策延期的通知》(财税字〔1999〕293号)
    《北京市地方税务局关于印发房地产开发企业土地增值税清算管理办法的通知》(京地税地〔2008〕92号)
    《北京市地方税务局转发国家税务总局关于印发〈土地增值税清算管理规程〉的通知》(京地税地〔2009〕267号)
    二、范围(条件)和时限
    (一)范围(条件)
    房地产开发企业一九九四年一月一日以前已签订房地产开发合同或已立项,并已按规定投入资金进行开发,其在一九九四年一月一日以后五年内首次转让房地产的,免征土地增值税。签订合同日期以有偿受让土地合同签订之日为准。
    (二)时限
    1.凡符合应办理土地增值税清算条件的纳税人,应在90日内向主管地方税务机关提出清算税款申请。
    2.凡主管税务机关要求纳税人办理土地增值税清算手续的房地产开发项目,纳税人应在接到《土地增值税清算通知书》之日起30日内填写《土地增值税清算申请表》报送主管地方税务机关办理清算申请手续。如有特殊原因需要延长的,纳税人应在《土地增值税清算申请表》中注明延长理由,可延长至90日。
    3.未按时限要求办理该事项的,税务机关依照税收征管法及其实施细则的有关规定处理。
    三、纳税人提供资料
    (一)出示资料
    1.《营业执照》副本
    2.《税务登记证》副本
    3.法定代表人身份证明原件或复印件(复印件限于委托代办时出示并加盖公章)
    4.经办人身份证明原件(委托代办时出示)
    (二)提交资料
    1.《土地增值税清算鉴证报告》
    2.《土地增值税纳税申报表(一)》
    3.《土地增值税清算材料清单》
    4.《土地增值税清算申请表》
    5.《商品房购销合同统计表》原件并加盖公章,内容包含:销售项目栋号、房间号、销售面积、销售收入、合同签定日期、用途等
    6.《国有土地使用权证书》(加盖公章的复印件)
    7.取得土地使用权时所支付的地价款有关证明凭证及国有土地使用权出让或转让合同(加盖公章的复印件)
    8.项目竣工决算报表、工程合同结算单、项目工程竣工验收报告(加盖公章的复印件)
    9.能够按清算项目支付金融机构贷款利息的有关证明及借款合同清单(加盖公章的复印件)
    10.清算项目的销售许可证(加盖公章的复印件)
    11.与转让房地产有关的完税凭证(加盖公章的复印件),包括:已缴纳的营业税、城建税、教育费附加等
    12.已缴纳土地增值税的完税凭证(加盖公章的复印件)
    13.房地产开发合同、立项批复、投入资金开发的有关合同等证明(加盖公章的复印件)
    14.委托授权书原件、经办人身份证明(加盖公章的复印件)
    15.国家税务总局或北京市地方税务局要求提交的其他资料
    四、税务机关办理时限
    自受理之日起90日办理
    五、受理机关
    区县局、分局主管税务机关