返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-1997-000011

公开责任部门:延庆县地方税务局

信息名称:契税的行政征收

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:1997-07-06

发布日期:1997-07-06 23:59

内容概述:契税的行政征收

分享到: 打印本页 【字号:  
契税的行政征收

契税的行政征收
 
办理机构:各区县主管地方税务机关
办理地址、电话:各区县主管地方税务机关联系表
契税征收地点为各区县地方税务局、分局负责契税征收的窗口和在各级国土、房产管理部门办理权属转移变更登记场所设置的契税征收窗口。市国土资源局办理土地使用权发证和市建设委员会办理房屋所有权登记发证办公场所的征收窗口由其所在地的区(县)地方税务机关负责设置。
办理时间:周一至周五8:30至17:00(法定节假日除外)

办理时限:即时办理

办理程序:

一、受理:

条件:见契税申报附送资料明细表,

标准:纳税人提交的材料齐全、规范、有效。

办理时限:即时办理。

二、审核征收:

经征收人员审核资料无误后,纳税人在《契税纳税申报表》上进行确认并签章。

使用缴款书到银行缴纳税款的纳税人,征收窗口的征收人员通过契税征管系统打印《专用税收缴款书》,并交纳税人办理缴税手续,《专用税收缴款书》通知联由纳税人交国土、房产管理部门办理权属证书,第一联由纳税人留存。

使用现金或银行卡缴纳税款的纳税人,征收窗口的征收人员征收税款后,通过契税征管系统打印出《契税完税证》,并将完税证的纳税人收据联、国土房产管理部门办理产权过户手续联共两联交纳税人。使用银行卡缴纳税款的,应将银行“签购单”的“持卡人存根”一同交纳税人。

办理依据:

《中华人民共和国契税暂行条例》

《中华人民共和国契税暂行条例实施细则》