返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆县地方税务局2014年政府信息公开工作年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-19

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市延庆县地方税务局2014年政府信息公开工作年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由北京市延庆县地方税务局编制的2014年度政府信息公开报告。
全文包括概述﹑主动公开政府信息的情况﹑依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况﹑政府信息公开工作存在的不足及改进措施。
本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起,至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“首都之窗”门户网站(http://www.beijing.gov.cn/)下载。如对报告有任何疑问,请与北京市延庆县地方税务局办公室联系(地址:北京市延庆县地方税务局庆园街四号;邮编:102100;联系电话:010-69145640;电子邮箱:yanqing-zfxxgk@tax861.gov.cn)。
一、概述
2014年,延庆县地方税务局在北京市地方税务局和延庆县委、县政府的领导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧密结合县域地税工作实际,围绕中心工作和纳税人需求,坚持拓展内容,丰富载体,完善机制的基本思路,不断探索政府信息公开的途径和办法,畅通延庆县地方税务局与广大纳税人的沟通渠道,进一步增强地税工作的透明度,扩大监督面,为推进依法治税,创建县域和谐税收环境提供有力保障。
(一)加强领导,完善机制
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市、县两级要求,延庆县地方税务局高度重视,将政府信息公开工作与税收业务工作同考虑、同部署,多次召开专题会议,研究部署政府信息公开工作。成立了由局长任组长,各位副局长任副组长,各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并下设办公室,确定新闻发言人。
(二)明确责任,稳妥推进
为做好政府信息公开工作,结合干部队伍调整,配备专职人员负责全局工作,并明确了各单位负责人作为政府信息公开工作第一责任人,按照积极稳妥、突出重点、确保稳定的思路贯彻落实政府信息公开工作。开辟政府信息公开网站专栏,在办税场所设立固定公开栏及信息查阅点,摆放宣传手册等形式及时公开信息。及时更新《政府信息公开指南》,通过指南可以详细了解本局政府信息公开的详细流程及联系方式等。各办税大厅均配备电子触摸屏,增强税收政策公开的及时性和有效性,方便纳税人随时查阅政府信息,通过深化税收业务流程和政务流程,加强税收业务整合,进一步构建和谐征纳环境。
(三)有效结合,互促共进
延庆县地方税务局坚持政府信息公开与税收中心工作相结合,按照“谁制作谁公开,谁保存谁公开”的原则,严格保密审查流程,在规定时间内及时、规范、主动公开我局法规文件、业务流程、工作动态,坚持税收政策及时公开、工作动态稳妥公布,持续推进依法行政,为实现全局各项工作全面发展奠定基础。坚持政府信息公开与“服务基层服务纳税人”工作相结合,以纳税人需求为导向,充分利用政府信息公开平台,做到了经常性工作信息、动态性工作信息及时公开,纳税人的需求妥善解决;积极推进网上办税等多种办税方式,优化并公开办税流程,精简涉税资料,切实做到“两个减负”,不断优化纳税服务。坚持政府信息公开与坚持“党的建设、领导班子建设、干部队伍建设”相结合,狠抓行风作风建设,邀请特邀监察员明查暗访,公布举报电话,把所有办税行为置于纳税人和社会公众的监督之下,促进了执法行为公开、透明、按程序运行。
(四)强化审核,提高效率
强化公开审核和保密审查环节,对新制作或获取的属于主动公开范围的政府信息,严格按程序进行保密审查,并及时录入管理系统予以公开。在公文流转过程中,保密审查与公文审查做到同步进行。规范性文件均严格依照有关规定移送至档案局。
二、主动公开情况
(一)公开情况
我局按照《条例》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。截止2014年12月31日,主动公开政府信息113条,全文电子化率达到100%。
(二)公开形式
在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上做了以下工作:一是通过北京市地税局tax861政府网站公开政府信息。二是通过我局办税服务大厅查询。在办税服务大厅安置触摸屏,方便查阅政府信息公开文件。同时为更好地做好政府信息公开工作,我们还在纳税服务厅设立了政府信息公开意见箱,收集意见和建议,不断改进工作。三是通过延庆县行政便民服务大厅政府信息公开查阅场所、延庆县档案馆政府信息公开查阅场所、延庆县图书馆政府信息公开查阅场所索取或查阅。四是充分利用报刊、广播、网络等新闻媒体进行公开。五是在办公室设立专人负责政府信息公开工作,对外公布电话、电子邮箱,并按照规定一周查看一次,对网上、电话、来信、来访等咨询事项及时答复。同时密切关注各科室的政府信息公开情况,查看公开的情况是否及时、完整、准确、规范。六是依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用,我局严格遵照《北京市依申请提供政府信息收费办法(试行)》执行。七是从实际出发,不断创新公开形式,对政策性、常规性、突发性、临时性的政府信息研究其各自的特点,探索出多种便于公众及时准确获得信息的公开方式。在便民服务上,按照政府信息公开要求,设置了政府信息公开公开栏、政府信息公开意见箱。
三、依申请公开情况
按照《条例》第13条规定,我局自《条例》实施之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。为落实《条例》确定的政府信息依申请公开制度,我局确定了政府信息公开受理机构,并公布了联系方式。截止到2014年12月31日,我局未收到任何途径的依申请公开信息申请。
四、复议和诉讼情况
按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。2014年度,无针对我局政府信息公开的行政复议申请及行政诉讼案。
五、存在不足及改进措施
2014年我局政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些不足:一是主动公开和依申请公开服务需要进一步加强;二是对处理依申请公开的实际操作经验较少。针对不足,我局将重点做好以下工作:
一是进一步落实政府信息公开配套工作,持续完善政府信息公开内容,遵循公正、公平、便民、及时、准确的原则和“公开是原则、不公开是例外”的要求,做好预算、决算、“三公”经费等政府信息主动公开工作,努力提高地税工作的透明度和政府的公信力。
二是增强责任意识、依法行政意识,认真细致做好依申请公开政府信息各环节工作,健全和完善保密审查机制。加强督导,严格考核,使工作及时、有效地落实。强化内部培训,不断提升人员的能力素质,有效应对依申请过程中出现的各种问题,特别是认真研究公开属性的认定和适用性,
三是充分利用信息手段,切实加强政府信息公开的载体建设,健全和落实税收新闻发布和新闻发言人制度,及时准确发布涉税信息,积极回应纳税人的关切。加强舆情关注,完善信息公开应急预案,不断研究出现的新情况、新问题。
四是履行经常性检查制度,督促各单位主动公开类信息的发布,及时告知和纠正违反公开要求的各类情况,既要避免引发矛盾纠纷和公开不当产生的负面效应,又要最大限度地维护公众的知情权,进一步优化纳税服务。

市政府部门信息公开
区政府信息公开