返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110026/ZK-2010-001819

公开责任部门:延庆县地方税务局

信息名称:资产管理公司转让回收的不良资产免征土地增值税开具土地增值税涉税证明事项

文   号:NZMDF016

信息有效性:有效;

生成日期:2010-11-16

发布日期:2010-11-16

内容概述:资产管理公司转让回收的不良资产免征土地增值税开具土地增值税涉税证明事项

打印本页 【字号:  
资产管理公司转让回收的不良资产免征土地增值税开具土地增值税涉税证明事项

资产管理公司转让回收的不良资产免征土地增值税开具土地增值税涉税证明事项
NZMDF016
    一、文件依据
    《财政部 国家税务总局关于中国信达等4家金融资产管理公司税收政策问题的通知》(财税〔2001〕10号)
    《北京市地方税务局关于完善土地增值税涉税证明管理制度有关问题的通知》(京地税地〔2010〕124号)
    二、范围(条件)和时限
    (一)范围
    对资产管理公司转让回收的不良资产取得的收入,免征土地增值税。
    (二)条件
    享受税收优惠政策的主体为经国务院批准成立的中国信达资产管理公司、中国华融资产管理公司、中国长城资产管理公司和中国东方资产管理公司,及其经批准分设于各地的分支机构。除另有规定者外,资产公司所属、附属企业,不享受资产公司的税收优惠政策。
    (三)时限
    无
    三、纳税人提供资料
    (一)出示资料
    1.《营业执照》副本
    2.《税务登记证》副本
    3.法定代表人身份证明原件或复印件(复印件限于委托代办时出示并加盖公章)
    4.经办人身份证明原件(委托代办时出示)
    (二)提交资料
    1.《土地增值税涉税证明申请表》
    2.《提交资料清单》
    3.房地产权属证书(加盖公章的复印件)
    4.收购、承接不良资产的相关文件(合同、票据)(加盖公章的复印件)
    5.转让回收的不良资产的合同、本次交易取得的发票(加盖公章的复印件)
    6.授权委托书原件、经办人身份证明(加盖公章的复印件)
    7.国家税务总局或北京市地方税务局要求提交的其他资料
    四、税务机关办理时限
    自受理纳税人申请之日起15个工作日完成开具涉税证明工作,不含纳税人补充资料时间。
    五、受理机关
    区县局、分局主管税务机关