返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110028/ZK-2017-100450

公开责任部门:

信息名称:北京市质量技术监督局关于做好网络预约出租汽车计程计时计量监督管理的通知

文   号:京质监发〔2017〕57号

信息有效性:有效;

生成日期:2017-09-27

发布日期:2017-09-27

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市质量技术监督局关于做好网络预约出租汽车计程计时计量监督管理的通知

各区局、分局、市计量院、各网约车平台公司:

  为了规范本市网络预约出租汽车(以下简称网约车)计程计时行为,维护乘客及运营者的合法权益,现就做好本市网约汽车计程计时相关工作通知如下:

  一、工作目标

  贯彻落实《北京市人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(京政办发〔2016〕49号)和《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(京交文〔2016〕216号)文件精神,建立网约车计程计时监管机制,保障计程计时量值准确可靠。

  二、职责分工

  (一)质监部门

  市质监局全面负责本市网约车计程计时计量监督管理的组织工作。各区局、分局负责本区网约车计程计时的投诉举报处理工作。

  (二)市计量院

  1.依据国家相关技术规范做好本市网约车计程计时的计量检测能力建设,为网约车计程计时计量监督工作提供技术支撑。

  2.依据技术规范开展网约约车计程计时的计量检测服务,保存相关检测数据与结果。

  3.配合行政部门,做好网约车计程计时投诉举报的检测工作。

  (三)网约车平台公司

  1.保存本单位服务平台、终端的计程计时相关数据,为计量行政部门提供相关网络数据信息。

  2.对本单位服务平台、终端的计程计时准确性负责。对本单位使用的服务平台、终端型号进行计程计时检测时,应依据相关校准规范,确保其准确性能符合国家相关规定;当服务平台进行系统更新或硬件模块发生变更时、终端型号发生变化时,应重新进行检测评估。

北京市质量技术监督局
2017年9月27日

  (联系人:张晓辉;联系电话:010-57520117)

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号