返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110030/ZK-2018-100285

公开责任部门:

信息名称:“安全度汛、人人参与”2018年防汛主题宣传活动成功举办

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 17:50

内容概述:

打印本页 【字号:  
“安全度汛、人人参与”2018年防汛主题宣传活动成功举办

宣读倡议书

授牌

授旗

讲解急救知识

亲子绘画

合影

本站讯“当降雨时发现桥下积水很多,拿起手机随手拍张照片上传到“北京防汛”公众号进行险情上报;当出行时发现路边的雨水篦子堵了,伸把手清除堵塞物……”7月13日,由北京市人民政府防汛抗旱指挥部主办的“安全度汛、人人参与”2018年防汛主题宣传活动在玉渊潭公园举办,并向全体市民和广大应急志愿者朋友发出倡议。

防汛不仅需要专业力量保障,更需要全社会的共同参与。为传承中华传统美德,弘扬志愿精神,积极动员社会力量参与防汛工作,在北京市人民政府防汛抗旱指挥部、共青团北京市委员会、北京市志愿服务联合会的支持下,北京市防汛应急志愿者服务队正式成立。活动中,与会领导为防汛应急志愿者代表进行授牌。

活动中,来自北京电视台、《北京新闻》的主播孙杨、李杨薇,作为防汛应急志愿者代表宣读“安全度汛人人参与”倡议书,号召大家发现网络谣言时,不信谣不传谣,积极转发官方信息,加入到防汛应急志愿者队伍中来,一起携手为平安度汛贡献力量。

据了解,今年北京市防汛抗旱指挥部办公室成立了北京防汛应急志愿服务总队,并在具备一定救援经验、防汛能力和装备基础的社会组织中成立了首批6支防汛应急志愿服务分队---红星救援分队、浩天救援分队、立文应急分队、恒扉救援分队、绿舟应急分队、蓝豹救援分队。在应对局地暴雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气时志愿服务分队将众志成城,确保首都平安度汛,活动中,与会领导为应急志愿服务队授旗。

另外,活动现场还设计了防汛主题区和互动区两个区域,宣传工作人员和防汛应急志愿者们统一着装,除为市民讲解防汛及应急救援的相关知识外,还演示了紧急急救方法,邀请家长和孩子一起在雨伞涂鸦,从中学习气象常识。广大市民积极参与,纷纷扫描二维码关注“北京防汛”微信公众号,领取防汛知识手册。

市防汛办、市气象局、市志愿服务指导中心、海淀区水务局、羊坊店街道、甘家口街道、玉渊潭公园相关负责人出席本次主题宣传活动。